Les usagers de l'ESAT de la Gohelle dans les cuisines du lycée professionnel Yourcenar de Beuvry

Beuvry (62)

Publié le 03 février 2020 à 08:47

Vendredi 17 janvier 2020, le lycée professionnel Yourcenar de Beuvry a accueilli un groupe de 4 usagers de l’ESAT de la Gohelle-La Vie Active, pour la mise en place d’un atelier « cuisine pédagogique ».

Le chef cuisinier Mr Vanhelst et sa brigade de jeunes apprentis appelés « les MAN », ont accueilli les usagers de l’ESAT, Valérie et Coraline, monitrices éducatrices.

Au programme de la journée : l’élaboration d’un plat et un dessert, dressage de la table et des assiettes puis un service à table.

Après le mot d’accueil et la présentation, le chef a composé les équipes. Chacune devant son plan de travail a pris connaissance de la recette à élaborer.

Après le stress de la rencontre, les appréhensions ont disparues et l’atelier s’est déroulé dans la bonne humeur, l’entraide, le partage de savoir et savoir-faire.

Les « MAN » ont fait preuve de bienveillance à l’égard des usagers de l’ESAT.

Le temps de dégustation venu, tous se sont affairés au service. Ce moment convivial a laissé place aux échanges sur les parcours professionnels et scolaires des convives.

Forts de cette expérience, c’est avec plaisir que les usagers de l’ESAT de la Gohelle souhaiteraient accueillir les apprentis du lycée professionnel Yourcenar et leur faire découvrir le travail en ESAT

Le menu

- Carbonade flamande et sifflet de carottes,

- purée de pommes de terre accompagnée de chou vert étuvé

- Pain perdu aux pommes accompagné d’une glace spéculoos et chantilly

#LyceeYourcenar# #EsatDeLaGohelle#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse, Saint Florent, Village de vacances kallisté, chef de rang, poste logé / nourris, Très bonnes conditions de travail contact sebmoretti@icloud.com / tel 0617964466

Posté le 18 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, plongeur aide de cuisine, Serveur, Barman tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notr

Posté le 18 mai 2025

Serveur H/F

65 - BAGNERES DE BIGORRE

Ô chiroulet, situé à 1100 m d'altitude - Travail dans un cadre naturel exceptionnel, ambiance conviviale. Structure à taille humaine - Equipe de salle de 4 personnes - Ambiance professionnelle et bienveillante au coeur de la montagne, au pied des départs de randonnées. Sous la responsabilité du res

Posté le 18 mai 2025