Les usagers de l'ESAT de la Gohelle dans les cuisines du lycée professionnel Yourcenar de Beuvry

Beuvry (62)

Publié le 03 février 2020 à 08:47

Vendredi 17 janvier 2020, le lycée professionnel Yourcenar de Beuvry a accueilli un groupe de 4 usagers de l’ESAT de la Gohelle-La Vie Active, pour la mise en place d’un atelier « cuisine pédagogique ».

Le chef cuisinier Mr Vanhelst et sa brigade de jeunes apprentis appelés « les MAN », ont accueilli les usagers de l’ESAT, Valérie et Coraline, monitrices éducatrices.

Au programme de la journée : l’élaboration d’un plat et un dessert, dressage de la table et des assiettes puis un service à table.

Après le mot d’accueil et la présentation, le chef a composé les équipes. Chacune devant son plan de travail a pris connaissance de la recette à élaborer.

Après le stress de la rencontre, les appréhensions ont disparues et l’atelier s’est déroulé dans la bonne humeur, l’entraide, le partage de savoir et savoir-faire.

Les « MAN » ont fait preuve de bienveillance à l’égard des usagers de l’ESAT.

Le temps de dégustation venu, tous se sont affairés au service. Ce moment convivial a laissé place aux échanges sur les parcours professionnels et scolaires des convives.

Forts de cette expérience, c’est avec plaisir que les usagers de l’ESAT de la Gohelle souhaiteraient accueillir les apprentis du lycée professionnel Yourcenar et leur faire découvrir le travail en ESAT

Le menu

- Carbonade flamande et sifflet de carottes,

- purée de pommes de terre accompagnée de chou vert étuvé

- Pain perdu aux pommes accompagné d’une glace spéculoos et chantilly

#LyceeYourcenar# #EsatDeLaGohelle#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

78 - ST CYR L ECOLE

Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de rang (H/F) pour nos établissements des Cafés de Gally, en service continu. En lien direct avec la Responsable et créatrice de notre concept Les Cafés de Gally, au sein d'un lieu convivial et de partage, vos missions principales son

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

46 - ROCAMADOUR

Hôtels BEAU SITE et BELVEDERE (Rocamadour/ 46) recrutent pour saison 2025: MAITRES D'HOTEL et ASSISTANT(E), CHEF DE RANG et COMMIS, CHEFS DE PARTIE et COMMIS DE CUISINE, FEMMES/ VALETS DE CHAMBRE. Bon salaire, 2 jours repos consécutifs. Logement. CV: martial.menot@club-internet.fr No.157F1634

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024