Les trophées Gault&Millau 2017

Le palmarès du guide jaune vient d'être dévoilé.

Publié le 19 octobre 2016 à 14:04

• Cuisinier de l'année 

Alexandre Couillon, La Marine, Noirmoutier (85)


Lire aussi : Alexandre Couillon couronné cuisinier de l'année



• Grands de demain 

Mathieu Desmarest
(La Vielle Fontaine, Avignon) • Guillaume Royer (Abbaye de la Bussière, La Bussière en Ouche) • Christophe Hay (La Maison d'A Côté, Montlivault) • Erwann Houssin (Le Grand Cap, Leucate) • Clément Leroy (La Table du Connétable, Auberge du jeu de Paume, Chantilly) • Hubert Duchenne (Restaurant H, Paris)

  

Entrepreneur de l'année : David Lanher (Racines, Caffé Stern, Panache, Paris) 

• Directeur de salle de l'année : Eric Rousseau (Le Relais Bernard Loiseau, Saulieu)

Jeune directeur de salle de l'année : Antoine Pétrus (Le Clarence, Paris)

• Sommelier de l'année : Thomas Brieu (A 4 temps, Carcassonne)

• Jeunes sommeliers de l'année : David Marras (Le Kléber, Crest) • Jean-Baptiste Klein (Le Chambard, Kaysersberg)

• Pâtissier de l'année : Nina Métayer (Jean-François Piège, Le Grand Restaurant, Paris)

• Jeune pâtissier de l'année : Anne-Sophie Bercet (La Laiterie, Lambersart)

• Trophée POP : Moko Hirayama et Omar Koreteim (Mokonuts Café et Bakery, Paris) 

 

• Jeunes Talents

- Auvergne-Rhône-Alpes : Nicolas Mouroux (1er Mets, Annecy) • Alexandre Zdankevitch, (Zdank, Grenoble) • Dorian Von Bronckhorst (L'Atelier Yssoirien, Issoire) • Florian Descours (La Boria, Privas) • Romain Hubert (L'Emulsion, Saint-Alban-de-Roche)

- Bourgogne-Franche-Comté : Takashi Kinoshita (Château de Courban, Courban)

- Bretagne : Morgan Perrigaud (Texture, Saint Malo)

- Centre-Val de Loire : Tristan Robreau (Le Lièvre Gourmand, Orléans)

- Grand-Est : Julien Ricail (Auberge de la Tour, Givet) • Fabrice Colicchio (Meyer, Vertige, Pfastatt) • Yannick Guth (Auberge chez Guth, Steige) • Agata Felluga (Jour de Fête, Strasbourg)

- Hauts-de-France : Dorian Wicart (La Grange aux Loups, Apremont) • Pierre-Arnaud Dupont Pier Restaurant, Valenciennes)

- Île-de-France (tous les restaurants sont situés à Paris) : Simon Horwitz, Elmer • Anthony Hamon, Cézembre • Koji Higaki, L'inconnu • Erwan Medrignac, 24 le restaurant • Raphaël Rego, Maloka • Chiho Kanzaki et Marcelo Di Giacomo, Virtus

- Normandie : Bruno Poret (La Galerie, Rouen) • Sylvain Revelant (L'Achillée, Touques)

- Nouvelle Aquitaine : David Khong (Ko-sumetsuke.2K, Arcachon) • Rémy Escale, Benedeyt, L'Entre Deux, Biarritz) • Antoine Vernouillet (Poulpette, Cognac)

- Occitanie : Cyril Garcia, Arthur Lahmy et Pierre Quatrefages (Anga, Montpellier) • Damien Cadéi (D'Cadéi, Villeneuve-Tolosane)

- Pays de la Loire : Thomas Lorieux (Osé, Angers)

- Provence-Alpes-Côte-d'Azur : Coline Faulquier (La Pergola, Marseille) • Ippei Uemura, (Tabi no Yume, Marseille) • Noël Baudrand (Relais 50, Marseille)




Les Grandes Toques


Les nouveaux 5 toques 

• Sur Mesure Par Thierry Marx, Paris (75)
• Marc Veyrat-Maison des Bois, Manigod (74)

 
Les nouveaux 4 toques  

• Lucas Carton, Paris (75) 
• AM par Alexandre Mazzia, Marseille (13)
• Restaurant David Toutain, Paris (75)
• Histoires, Paris (75)
• Villa Archange, Le Cannet (06)
• La Bouitte, Saint Martin de Belleville (73)
• Champ des Lunes, Lauris (84)
• La Tour d'Argent, Paris (75)
• Jean-François Piège Le Grand restaurant, Paris (75)


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Publié par Nadine LEMOINE



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