Les trois lauréats de la 41e édition de La Bourse Badoit pour la Joie

C'est à l'Hôtel National des Arts et Métiers, à Paris (IIIe), mardi 14 juin 2022, que s'est déroulée la finale de La Bourse Badoit pour la Joie.

Publié le 17 juin 2022 à 11:32

Suite à un appel à projets lancé en mars 2022, cinq finalistes ont été présélectionnés. Les établissements ont pour vocation d’agir au service des autres : réinsertion, handicap, lien social, vie de quartier…

Pour Anne Etorre, consultante dans l’univers de la gastronomie : "Il a été particulièrement difficile de départager nos lauréats cette année. Tous méritaient de gagner par leur implication sans faille et la valeur humaine de leurs projets respectifs.".

Le Social Bar à Paris (XIIe) est le choix coup de cœur des votants online. C’est un bar où la convivialité est reine. Il combat l’isolement et le manque d’interactions sociales en créant du lien chaleureux avec ses agents de convivialité. Un bar où l’on peut venir avec ses amis et se faire des amis. www.social-bar.org/paris

La Brigade de la Joie, composée de Pierre Gagnaire, cuisinier, Anne Etorre, consultante, et Chloé Charles, cheffe et cuisinière engagée, a récompensé deux autres lauréats.

Le Hang’Art à Agen : un café-restaurant solidaire qui lutte contre l’exclusion, la solitude et l’isolement. Un lieu d’intérêt public qui rassemble les gens en créant des liens dans le but du mieux vivre-ensemble. www.hangart47.fr

Le Café [R]égal à Marseille est une cuisine-maison, un resto tremplin pour les personnes en situation de handicap. Ce lieu les forme aux métiers de la restauration et leur propose des contrats d’apprentissage et stages personnalisés. www.caferegal.fr

Les trois gagnants doivent se partager 100 000 euros pour développer leur établissement (soit jusqu’à 33 333€/projet).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ARVEYRES

Très bel Hôtel 4* et restaurant bistronomique haut de gamme, membre de la chaine Teritoria d'Alain Ducasse recherche pour son développement un(e) chef de partie(e) de talent (chaud). Expérience en restauration gastronomique serait un plus. Venez rejoindre une équipe jeune et dynamique dans un ét

Posté le 02 mai 2024

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Hôtel Le Sereno, 5* à Saint Barthelemy dans les Antilles, recherche pour sa prochaine saison (Octobre 24 à Aout 25) ses nouveaux talents. Anglais exigé , expérience dans un poste similaire réussi. Possibilité de logement

Posté le 02 mai 2024

Responsable de salle H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant Al Mare, cuisine italienne dans un établissement 5* sur St Barthélémy, recherche son Restaurant Manager (H/F), expérience réussie dans un poste similaire, Anglais exigé, service gastronomique. Possibilité de logement.

Posté le 02 mai 2024