Les trois lauréats de la 41e édition de La Bourse Badoit pour la Joie

C'est à l'Hôtel National des Arts et Métiers, à Paris (IIIe), mardi 14 juin 2022, que s'est déroulée la finale de La Bourse Badoit pour la Joie.

Publié le 17 juin 2022 à 11:32

Suite à un appel à projets lancé en mars 2022, cinq finalistes ont été présélectionnés. Les établissements ont pour vocation d’agir au service des autres : réinsertion, handicap, lien social, vie de quartier…

Pour Anne Etorre, consultante dans l’univers de la gastronomie : "Il a été particulièrement difficile de départager nos lauréats cette année. Tous méritaient de gagner par leur implication sans faille et la valeur humaine de leurs projets respectifs.".

Le Social Bar à Paris (XIIe) est le choix coup de cœur des votants online. C’est un bar où la convivialité est reine. Il combat l’isolement et le manque d’interactions sociales en créant du lien chaleureux avec ses agents de convivialité. Un bar où l’on peut venir avec ses amis et se faire des amis. www.social-bar.org/paris

La Brigade de la Joie, composée de Pierre Gagnaire, cuisinier, Anne Etorre, consultante, et Chloé Charles, cheffe et cuisinière engagée, a récompensé deux autres lauréats.

Le Hang’Art à Agen : un café-restaurant solidaire qui lutte contre l’exclusion, la solitude et l’isolement. Un lieu d’intérêt public qui rassemble les gens en créant des liens dans le but du mieux vivre-ensemble. www.hangart47.fr

Le Café [R]égal à Marseille est une cuisine-maison, un resto tremplin pour les personnes en situation de handicap. Ce lieu les forme aux métiers de la restauration et leur propose des contrats d’apprentissage et stages personnalisés. www.caferegal.fr

Les trois gagnants doivent se partager 100 000 euros pour développer leur établissement (soit jusqu’à 33 333€/projet).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Le Restaurant DESSIRIER est une belle brasserie parisienne dans le 17ème spécialités poissons et fruits de mer, découpe en salle, cuisine traditionnelle. Rejoignez notre équipe dynamique et sérieuse, pour de nouveaux challenges et partager les valeurs de notre beau métier. Nous recherchons un

Posté le 03 juin 2025

Chef de partie H/F

25 - CHAPELLE DES BOIS

Recherche cuisinier ou chef de partie avec expérience. poste logé, jours de congés consécutifs. Cuisine traditionnelle et fait maison. Avantages repas . Salaire selon expérience

Posté le 03 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

12 - CONQUES EN ROUERGUE

À propos de nous : Installé dans un ancien moulin du XVIIIe siècle en bord de rivière, Le Moulin de Cambelong est un établissement raffiné niché au coeur de Conques-en-Rouergue. Ce lieu unique, mêlant patrimoine, nature et gastronomie, abrite un hôtel de charme de neuf chambres élégantes et un rest

Posté le 03 juin 2025