Les triporteurs d'Ôzon à la conquête de Nantes

Nantes (44) Depuis le début de l'année, Sophie Michaud et Simon Pesme assurent la vente mobile et délocalisée de plats préparés par un chef à partir de produits locaux.

Publié le 28 mars 2014 à 11:19

Sophie Michaud vient de la communication. Fin 2012, elle change de vie et s'associe à un restaurateur nantais pour créer le restaurant Ôzon, à Nantes (44). Le concept : une restauration rapide, gourmande, basée sur des produits locaux, avec un ticket moyen de 12 €. Le bouche à oreille fonctionne et courant 2013, Ôzon met en circulation un premier triporteur électrique, puis un deuxième, "pour aller vers la clientèle". C'est en découvrant les avantages de la vente mobile et délocalisée que Sophie Michaud croise la route de Simon Pesme, qui vend du café à bord d'un triporteur, au coeur de Nantes.
 

"Du local en bocal"

Le duo veut développer l'idée du fait maison associé à une flotte de triporteurs. Sophie Michaud quitte alors le restaurant, recrée une structure avec Simon Pesme, garde l'enseigne Ôzon et, depuis le début de l'année, trois triporteurs électriques - quatre fin mai - sillonnent la ville et stationnent, entre midi et deux, au pied des immeubles de bureaux. "Nous proposons du local en bocal", détaille Simon Pesme. Une sélection soignée de plats du jour, pâtes, sandwiches, soupes et salades, concoctés à base de produits locaux par un chef, dans son laboratoire, et conditionnés dans des bocaux consignés 1 €. "Les plats chauds sont réchauffés dans notre entrepôt nantais de 200 m2 puis stockés dans les casiers isothermes de nos triporteurs", poursuit Sophie Michaud. Actuellement, Ôzon vend quelque 150 repas par jour. L'objectif est de multiplier le nombre de triporteurs et, à terme, Sophie Michaud n'exclue pas "de franchiser".


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 14

Brasserie Parisienne recherche H/F MAITRE D'HOTEL expérience et anglais souhaités. 01.43.35.25.81. ledomeresa@gmail.com No.153P3646

Posté le 25 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 07

Description de l'entreprise Restaurant David Toutain** situé dans le 7ème arrondissement de Paris Description du poste Nous recherchons un Demi-Chef ou un Chef de Partie Pâtisserie talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe dans le Restaurant David Toutain situé à Paris 7ème. En tan

Posté le 25 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - EAUX BONNES

Recherche SECOND DE CUISINE (H/F) Passionné, vous aimez la montagne, le grand air et la cuisine Bistronomique alors ce poste est pour vous! Bienvenue dans le monde d'ISKÖ Chalets et Hôtel Rémunération selon profil. Venir vivre une nouvelle expérience!!!

Posté le 25 novembre 2024