Les Toques d'Auvergne s'ouvrent aux chefs salariés

Charroux (03) Face à la réalité de la crise, l'association a décidé de s'ouvrir aux salariés, à titre personnel. Il s'agit aussi de regrouper des chefs de qualité qui n'ont pas encore monté leur affaire.

Publié le 30 novembre 2012 à 16:07

Lors de leur assemblée générale à Charroux, le 26 novembre dernier, et face à la réalité de la crise, les Toques d'Auvergne ont décidé d'ouvrir l'association aux salariés. "Certains sont Toques depuis plus de vingt ans. Aujourd'hui ils se retrouvent salariés. C'est l'évolution du travail qui crée ces situations. Nous ne pouvons pas, nous ne voulons pas les laisser sur le bord du chemin", a souligné Louis-Bernard Puech, président des Toques, chef étoilé au Calvinet (15). Il s'agit aussi de regrouper des chefs de qualité qui n'ont pas encore monté leur affaire. Les Toques se sont aussi déclarées favorables pour accueillir, à titre personnel, le chef de travaux d'un lycée hôtelier.

"Nous représentons un plus"

Un autre dossier important concerne la refonte du site internet, "qui sera franchement axé sur les clients", a insisté André Perrier, chargé de la communication au sein de l'association. "Chaque département doit aussi chercher à faire parler de lui. Il faut compléter les grandes manifestations comme le Toques Chaud par d'autres actions plus locales."

"Nous avons une image, nous représentons un plus, nous ne devons pas dévaloriser notre marque", a insisté Louis-Bernard Puech. Point de vue confirmé par le maire de Charroux, Jacques Gilibert. Il a résumé en quelques phrases le bénéfice pour une commune d'avoir un beau restaurant sur son territoire. "C'est un moteur de développement touristique. Nous l'avons bien senti quand la Ferme Saint-Sébastien, l'établissement de Valérie Saignié, membre des Toques, a été fermé suite à un incendie."


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

98 - TUMARAA

Inspiré par la nature & les fleurs, prêt à s'intégrer à l'équipe, autonome & avec le sens de initiative, vous organiserez la cuisine, les commandes & les menus. Bienveillance, engagement, joie, positivité & dynamisme pour une expérience de vie unique! Logé & nourri - management@motunaonao.com

Posté le 07 octobre 2024

Serveur H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN 95 (23 mn de St Lazare), cuisine traditionnelle maison recherche Serveur(se) expérimenté (e) motivé(e) salaire très correct. 2 coupures et 3 continues Primes et mutuelle.

Posté le 07 octobre 2024

Maître d'hôtel H/F

Afrique

SAISON 1ER/112024 AU 30/04/2025 hôtel 30 bungalows/restaurant au sud du Sénégal site touristique en bord de mer géré par les propriétaires depuis 48ans recherchent collaborateur (trice) ayant dejà un peu d'expérience de maître d'hôtel pour prise de commandes et suivi de la salle. Merci

Posté le 07 octobre 2024