Les tendances 2013 dans la restauration aux États-Unis

La NRA, National Restaurant Association, principale association des restaurateurs du pays, a publié récemment ses prévisions des évolutions du secteur pour la nouvelle année.

Publié le 15 janvier 2013 à 13:04

La restauration devrait représenter pour l'année 2013 un chiffre d'affaires global de 660 milliards de dollars (près de 500 milliards d'euros). C'est surtout le deuxième secteur de l'emploi privé aux États-Unis, qui représente 10 % de l'emploi national. Selon les prévisions de la NRA (National Restaurant Association), l'association national des restaurants aux États-Unis, deux grandes tendances se dégagent dans le secteur de la restauration traditionnelle : une offre centrée sur la nutrition des enfants, et un focus sur les produits locaux.

Toujours selon cette étude, la technologie prend une part importante dans les préoccupations des restaurateurs américains, même s'ils manquent de temps pour s'y exercer. Pourtant, exploiter les avancées technologiques peut se faire en se focalisant sur des évolutions qui améliorent l'expérience du client : de plus en plus de clients ont des attentes technologiques. Ils sont déjà nombreux à consulter des menus en ligne (59 % des Américains interrogés) ou à réserver en ligne (33 %).

L'utilisation des mobiles est également une tendance à prendre en compte selon la NRA : 70 % des 18-34 ans et plus de la moitié des 35-54 ans aimeraient utiliser leur mobile pour commander à emporter ou prendre une réservation dans des restaurants traditionnels. L'existence de bornes de commandes dans la restauration rapide est également appréciée par le jeune public (61 % des 18-34 ans).

Aux États-Unis, la tendance des food-trucks (camions restaurants) se confirme : en 2012, 73 % des clients (contre 59 % en 2011) se déclaraient prêts à aller dans un food-truck géré par un de leurs restaurants favoris si cela leur était proposé.

L'étude a été réalisée en partenariat avec l'American Culinary Federation sur un panel de plus de 1 800 chefs (200 produits phares) et plus de 200 propriétaires de bars (120 boissons).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café français, située à Highland Park (banlieue de Chicago), Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . BOULANGER (5 ans d'experience, pain, viennoiserie, cookies...) . PATISSIER (5 ans d'expérience, classiques de la patisserie, eclairs, tartelettes, macaron

Posté le 13 juillet 2025

Responsable de salle H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Passionné(e) par l'accueil et le service client ? Vous avez un véritable sens du détail et un leadership naturel en salle ? Rejoignez notre équipe dynamique au sein d'un restaurant Italien authentique où l'excellence et la convivialité vont de pair. 🎯 Vos missions : Assurer un service

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025