Les tapas s'invitent au Comptoir de Sèze

Bordeaux (33) À la table de l'hôtel 4 étoiles, sous l'impulsion du chef Laurent Costes, les tartares et les tapas font leur entrée dans un menu carte revisité.

Publié le 24 octobre 2014 à 19:06

Au Comptoir de Sèze, la table de l'hôtel de Sèze (4 étoiles sis à Bordeaux), les nappes ont disparu et la salle s'ouvre davantage sur la terrasse. Deux années après l'ouverture de l'établissement, le directeur général Cédric Janvier a fait appel à une pointure pour proposer une cuisine décomplexée. "Je cherchais un chef exécutif d'expérience, maîtrisant les coûts et connaissant bien les bordelais." Le profil correspondait parfaitement à Laurent Costes, patron de son propre restaurant le Bateau-Lavoir, qui, tout en conservant son affaire, s'est attelé à relancer le Comptoir de Sèze. "Le turbot avec la quenelle de caviar, ce n'est plus du tout ce que nous proposons. On repart à zéro", sourit le chef.

Plats en mini-formats

Le midi, où la concurrence est vive sur les allées de Tourny, le Comptoir affiche trois formules attractives : entrée, plat, dessert et café à 22 € ; entrée et plat ou plat et dessert : 18 €, et plat du jour, verre de vin et café à 16 €. Nouveauté : les tapas, proposées à 5 et 7 €, à déguster au comptoir ou en terrasse, qui reprennent en mini-format les plats de la carte : Œuf cassé aux girolles, Maki de saumon, Huîtres fine de claire, concombre, porc haché, gingembre, soja, Wok de gambas, Mini-burger de canard au foie gras...

Les tartares (16 €) se font également créatifs comme celui de canard à la Thaï, sauce gingembre et ses pommes-pailles croustillantes. Dans la foulée, l'ensemble de l'équipe a été renouvelée. Le fils de Laurent Costes, Clément, 24 ans, n'a pas hésité à se lancer dans l'aventure. Son expérience auprès d'Axel Manes à l'Atelier de Joël Robuchon (Paris VIIe) apporte un nouveau souffle à cette table qui compte bien séduire les Bordelais.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

38 - VAUJANY

L’Hôtel Le V**** de Vaujany situé sur le Domaine skiable de l’Alpe d’Huez, est un véritable havre de paix à seulement 50 km de Grenoble. Il offre : - 25 chambres élégantes - Un Spa Pure Altitude pour une détente absolue - 1 table gourmande & 1 bistrot raffiné - 1 Bar/lounge chaleureux -

Posté le 30 juin 2025

Directeur de restaurant H/F

33 - LACANAU

DIRECTEUR(RICE) D'ÉTABLISSEMENT – SAISON 2025 Le Groupe Maison SunSun à Lacanau recherche son chef d'orchestre pour piloter un de ses deux établissements phares situé au bord du lac dans un camping haut de gamme ! Contrat : 3000€net/mois au forfait, primes possibles Missions principales :

Posté le 30 juin 2025

Chef de cuisine H/F

69 - CHAPONOST

LA FORET NOIRE www.laforetnoire.fr Notre restaurant la Foret Noire, alliant élégance et convivialité, propose une cuisine raffinée, élaborée à partir de produits frais et de saison. Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de cuisine passionné, créatif et rigoureux, prêt à

Posté le 30 juin 2025