Les Talents Gourmands à nouveau en piste

Le Crédit Agricole, en partenariat avec le Bottin Gourmand, lance la deuxième édition des Talents Gourmands Crédit Agricole, un concours organisé dans 28 terroirs pour valoriser le patrimoine culinaire français et révéler les femmes et les hommes qui participent à son excellence.

Publié le 14 octobre 2014 à 19:35
Ce concours s'adresse à trois catégories de professionnels qui mettent en lumière les richesses de leurs régions : les agriculteurs (terre et mer), les artisans et les restaurateurs. 28 Caisses régionales de Crédit Agricole sont mobilisées ainsi que 28 chefs présidents des jurys, dont Yannick Alléno, Michel Troisgros, Florent Ladeyn, Christophe Bacquié, Georges Blanc, Emmanuel Renaut, Alexandre Couillon, Rachel Gesbert, Christopher Coutanceau, Arnaud Lallement, Olivier Bellin... Avec près de 1 300 inscrits, la première édition des Talents Gourmands Crédit Agricole a été un succès. Le patrimoine culinaire régional et français a été à l'honneur, de grands chefs se sont mobilisés, des talents ont été révélés et les finalistes ont gagné en notoriété.

Trois étapes de l'édition 2015 Talents Gourmands Crédit Agricole

Du 20 octobre au 20 décembre 2014, les candidats peuvent s'inscrire gratuitement sur le site www.talentsgourmands.fr. L'inscription est ouverte aux agriculteurs (terre et mer), aux artisans bouchers, boulangers, traiteurs, pâtissiers, chocolatiers... et aux restaurateurs. Cette année, le concours est ouvert également aux cuisiniers indépendants (chefs à domicile…). Entre le 20 décembre et le 15 février, le jury de chacun des 28 terroirs sélectionnera 9 finalistes sur dossier (3 par catégorie). De mi-février à avril 2015 auront lieu les finales régionales, sous la présidence des 28 chefs. Un jury d'experts désignera 3 lauréats par région : un agriculteur, un artisan et un restaurateur. Le Crédit Agricole remettra aux lauréats une récompense de 5 000 euros et leur offrira une publicité dans la presse régionale.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

33 - LACANAU

DIRECTEUR(RICE) D'ÉTABLISSEMENT – SAISON 2025 Le Groupe Maison SunSun à Lacanau recherche son chef d'orchestre pour piloter un de ses deux établissements phares situé au bord du lac dans un camping haut de gamme ! Contrat : 3000€net/mois au forfait, primes possibles Missions principales :

Posté le 30 juin 2025

Chef de cuisine H/F

69 - CHAPONOST

LA FORET NOIRE www.laforetnoire.fr Notre restaurant la Foret Noire, alliant élégance et convivialité, propose une cuisine raffinée, élaborée à partir de produits frais et de saison. Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de cuisine passionné, créatif et rigoureux, prêt à

Posté le 30 juin 2025

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute un grillardin h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de sa plage, de sa boutique

Posté le 30 juin 2025