Les tablettes passent à table

Publié le 16 mars 2016 à 10:28
Situation

Au restaurant Le Binjamin à Dissey (86), plusieurs problèmes de relation avec la clientèle se posent en salle :

- la clientèle individuelle d'affaires est friande de lecture des journaux du jour ;

- les enfants (site à proximité du Futuroscope) font preuve d'impatience lors de l'attente de chaque plat (le chef, Maître Restaurateur, travaille avec des produits frais) ;

- les clients étrangers sont très diversifiés et la traduction de la carte en anglais ne répondait pas à toutes les attentes.

Décisions prises

1. Acquisition de trois tablettes et sécurisation des accès.

2. Sur le bureau de la tablette, affichage de l'accès rapide aux principaux médias pouvant intéresser la clientèle individuelle d'affaires. Le service peut proposer alors la tablette pour faire patienter le client.

3. Accès rapide au site du restaurant, de la carte de restaurant et abonnement à un site de traduction en 70 langues. Ainsi, le client d'origine étrangère se voit remettre la tablette et accède rapidement à la carte dans sa langue.

4. Accès rapide à quelques sites de jeux pour enfants et adolescents, et après avoir obtenu l'accord des parents, mise à disposition de la tablette à table.

5. Bien entendu, les tablettes présentent également l'accès rapide aux albums photos des produits et prestations de l'établissement.

Photo

Publié par André PICCA



Commentaires
Photo
Yves CINOTTI

mercredi 16 mars 2016

Seulement trois tablettes ? J'espère que le restaurant n'est pas trop grand.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Bar La Petite place de la contrescarpe Paris 5 recrute : 1 serveur/se à temps plein - repos vendredi samedi - dimanche 10h - 17h et lundi / mardi / mercredi / jeudi 17h - 2h30 Expérience au plateau (bar-brasserie-limonade) nécessaire. 12 euros nets de l'heure, pourboires individuels. 1 Bar

Posté le 28 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 18

Nous recrutons un sous-chef de cuisine pour compléter l'équipe de notre restaurant-brasserie 'Chez Ginette' Montmartre (Paris 18). Horaires en continu du soir (16h-minuit) du mercredi au dimanche, repos lundi et mardi. Carte courte, de saison, élaborée uniquement partir de produits frais e

Posté le 28 avril 2024

Cuisinier H/F

20 - CALVI

Rejoignez notre équipe au sein de l'Hôtel Relais & Château à CALVI pour la saison 2024! Nous recherchons Cuisinier / Chef de Partie (H/F) en charge petit déjeuner au restaurant LA SIGNORIA. Logé/ repas inclus. Envoyer CV à recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 28 avril 2024