Les Tables du bistrot, un concept innovant

Limoges (87) Au bord du lac d'Uzurat, ce concept a été créé par François Mouly en 2010. Cet établissement, où sont visibles derrière une simple vitre des animaux dans leur étable, mêle cuisine du terroir et système informatique ultraperformant.

Publié le 20 juin 2012 à 12:43
Lancé en 2010 par François Mouly, le concept des Tables du bistrot confirme son succès après deux ans d'existence. Professionnel de la cuisine, cet entrepreneur à l'imagination fertile s'était déjà distingué avec la création d'un Bistrot gourmand. Mais ses Tables du bistrot mélangent saveurs du passé et applications informatiques ultramodernes. Ce dernier, Encore confidentielle, cette dernière sera officiellement dévoilée lors du prochain salon Equip'Hôtel.
Le restaurant est installé au nord de Limoges, au bord du lac d'Uzurat. Ancien corps de ferme, il est devenu après dix-huit mois de travaux et 1,8 M€ d'investissements un site capable de recevoir en un seul service près de 500 personnes (terrasse extérieure comprise).

Challenge maison

Sur 800 m2, trois salles sur deux niveaux accueillent des convives surpris dès l'entrée par la présence d'animaux dans leur étable, séparés du public par une simple vitre. Le ton est donné, sur fond de produits authentiques, de recettes de grand-mère et d'ambiance bon enfant, avec un personnel de 40 salariés. Le challenge maison est simple : entre la prise de commande et l'arrivée des plats, douze minutes maximum sont autorisées. La carte offre un large choix de préparations : viandes, poissons, marmites… Le ticket moyen atteint 25 € en semaine, un peu plus le week-end. L'établissement est ouvert sept jours sur sept, avec service midi et soir, menus à 21,50 et 32 € et deux soirées 'à volonté' pour 25 €. Le tout surprend par son décor fermier reconstitué, les objets de brocante exposés, les bêtes mugissant dans leur mangeoire.
"Nous comptabilisons en moyenne 250 clients à chaque service, détaille François Mouly. Le samedi soir, nous atteignons les 380. En 2011, nous avons atteint 2 M€ de chiffre d'affaires."

Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Bonjour à tous, Suite au départ proche d'une de nos serveuses. Nous recherchons pour la remplacer un/e serveur /se. Repos : Samedi / Dimanche ou Dimanche / Lundi Rémunération 12€ net de l'heure, sur 43h hebdomadaire, salaire 2150€ net hors pourboires. Horaires: 15h minuit. B

Posté le 21 avril 2025

Femme/Valet de chambre

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour la saison Femme/Valet de chambre en CDD. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 21 avril 2025

Cuisinier H/F

33 - COUTRAS

Fiche de poste – Cuisinier H/F (Coupure) Intitulé du poste : Cuisinier H/FLieu de travail : Carnès – Halles Justin Luquot, Coutras (33)Type de contrat : CDI – Temps plein 39h Horaires : Du mardi au jeudi : 11h30 à 14h30 / 18H00 à 22h30 Vendredi et samedi :11h15 à 14h30 / 18h00 à 23h00 Repos he

Posté le 21 avril 2025