Les sommeliers du Lycée Hôtelier de Tain l'Hermitage, à la découverte des vins Italiens

Piémont (Italie)

Publié le 22 décembre 2017 à 12:42
Les élèves sommeliers du Lycée Hôtelier de Tain l'Hermitage (26) sont partis pendant 4 jours à la découverte du Piémont italien, au début du mois de Décembre.

L'objectif était double pour ces futurs sommeliers : dans un premier temps, rencontrer  les vignerons piémontais afin de mieux comprendre leurs vins et leurs terroirs. Ces derniers leur ont ouvert grand les portes de leurs caves et on partagé leurs expériences et leurs connaissances. Ils ont ainsi pu goûter les fameux Barolo et Barbaresco.  "Des grands vins de gastronomie qui ne manquent pas de caractère et qui par bien des aspects, ressemblent  à nos bons vins de la Vallée du Rhône" , dixit leur professeur, Christophe Santos.

L'autre aspect important du voyage, visait à découvrir les richesses culturelles et gastronomiques de cette grande et belle région. Ils ont ainsi pu visiter la fameuse "Banca del Vino e del Tempo". Un lieu exceptionnel dédié a tous les grands vins italiens et à l'origine du mouvement Slow Food.  Ils ont également "exercé" leur travail d'accord mets et vins dans quelques uns des plus grands restaurants d'Alba.

Pour ces jeunes sommeliers qui iront bientôt rejoindre les plus grandes tables de France et du Monde, ce voyage fut une belle occasion de découvrir de nouveaux terroirs, de déguster et d'apprendre avec passion et gourmandise.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F (Stage/Apprentissage)

40 - LEON

Dans le cadre de la préparation de notre saison 2025/2026, nous cherchons activement un(e) stagiaire. BP gouvernante (ou tout autre formation s'en rapprochant). En effet, nous souhaitons renforcer notre service ménage d'un profil polyvalent à qui l'on pourra transmettre les connaissances du t

Posté le 05 février 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

67 - DOSSENHEIM SUR ZINSEL

Le Café du Havre à Dossenheim. Restaurant de village, cuisine gourmande et créative. Cuisine toute neuve afin d'accueillir un(e) apprenti(e) ayant la volonté d'apprendre le métier de cuisinier. Recherche pour la rentrée 2025.

Posté le 05 février 2025

Gouvernante H/F

56 - VANNES

Au service d'une Maison Privée située dans la région de Vannes, nous sommes à la recherche d'un(e) Employé(e) de maison. Au bénéfice d'une expérience reconnue à un poste similaire, vous serez en charge de l'entretien général de la maison et du linge.

Posté le 05 février 2025