Les sommeliers du Lycée Hôtelier de Tain l'Hermitage, à la découverte des vins Italiens

Piémont (Italie)

Publié le 22 décembre 2017 à 12:42
Les élèves sommeliers du Lycée Hôtelier de Tain l'Hermitage (26) sont partis pendant 4 jours à la découverte du Piémont italien, au début du mois de Décembre.

L'objectif était double pour ces futurs sommeliers : dans un premier temps, rencontrer  les vignerons piémontais afin de mieux comprendre leurs vins et leurs terroirs. Ces derniers leur ont ouvert grand les portes de leurs caves et on partagé leurs expériences et leurs connaissances. Ils ont ainsi pu goûter les fameux Barolo et Barbaresco.  "Des grands vins de gastronomie qui ne manquent pas de caractère et qui par bien des aspects, ressemblent  à nos bons vins de la Vallée du Rhône" , dixit leur professeur, Christophe Santos.

L'autre aspect important du voyage, visait à découvrir les richesses culturelles et gastronomiques de cette grande et belle région. Ils ont ainsi pu visiter la fameuse "Banca del Vino e del Tempo". Un lieu exceptionnel dédié a tous les grands vins italiens et à l'origine du mouvement Slow Food.  Ils ont également "exercé" leur travail d'accord mets et vins dans quelques uns des plus grands restaurants d'Alba.

Pour ces jeunes sommeliers qui iront bientôt rejoindre les plus grandes tables de France et du Monde, ce voyage fut une belle occasion de découvrir de nouveaux terroirs, de déguster et d'apprendre avec passion et gourmandise.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - GHISONI

Ferme auberge u sampolu Cuisine du terroir Spécialité corse Produit frais à 100% (viande élevé à la maison ) Cherche son chef de cuisine de mai à fin septembre Nourri et logé sur place Logement indépendant Salaire motivant Élaboration plat du jour

Posté le 13 mars 2025

Réceptionniste H/F

71 - Chalon-sur-Saône

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 13 mars 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

(2 POSTS à POURVOIR) Nous recherchons un Chef de Partie et un Serveur/Serveuse ! Brasserie La Lorraine - Luxembourg Poste à pourvoir : Chef de Partie La Brasserie La Lorraine à Luxembourg recherche un(e) Chef de Partie passionné(e) et talentueux(se) pour rejoindre notre équipe dynamique. Si v

Posté le 13 mars 2025