Les sélections régionales commencent pour la 44e WorldSkills Competition

Bordeaux (33)

Publié le 02 mars 2016 à 11:51

Les sélections régionales de la 44e WorldSkills Competition (plus connue en France sous le nom Olympiades des métiers) s'organisent. Elles auront lieu jusqu'en octobre prochain dans les 13 régions métropolitaines et les rois collectivités d'Outre-mer

Avec déjà plus de 6 000 candidats en lice cette année, elles permettent aux jeunes de moins de 23 ans de montrer leur savoir-faire et la passion dans la pratique de leur métier et notamment en cuisine, boulangerie, pâtisserie confiserie, service en salle et sommellerie. À l'issue de ces sélections, 16 équipes régionales seront constituées pour participer aux finales nationales qui se tiendront du 9 au 11 mars 2017 à Bordeaux.

Les jeunes candidats tenteront de gagner leur place en équipe de France des métiers pour représenter l'excellence du savoir-faire français dans leur métier lors des épreuves internationales qui se tiendront du 14 au 19 octobre 2017, à Abu Dhabi (Émirats Arabes Unis).


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Chef de rang confirme, service au plateau. Expérience en tant que chef de rang d'un restaurant haut de gamme avec du volume. Vous aimez faire appliquer les standards de qualité d'un lieu. Vous êtes reconnu pour excellent sens de la communication, vous faites preuve d'initiative et vous apprécie

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Description de l'entreprise Envie de faire évoluer votre carrière au cœur des Alpes suisses dans un cadre unique ? Nos restaurants La Table d’Adrien1 étoile Michelin, 18/20 Gault&Millau et Le Grenier, vous invitent à rejoindre notre brigade passionnée et créative Description du poste CE QUE NOUS O

Posté le 16 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

bonjour brasserie /restaurant (boulangerie pâtisserie) cuisine française de qualité 100% fait maison nous recherchons un chef adjoint pour m'épauler dans la gestion de l'équipe de cuisine vous serez responsable de la gestion des stocks , des mises en place et l'organisation des services ...,

Posté le 16 août 2025