Les sélections du concours Jeunes Talents se poursuivent

Publié le 19 janvier 2016 à 11:39
Après Dijon en novembre, Paris en décembre, les sélections du concours Jeunes Talents se poursuivent. Prochains rendez-vous le vendredi 20 janvier à L'Académie Lax à Perpignan et le 27 au Lycée Notre Dame de la Providence à Lille. Ce challenge, créé par l'Association Française des Maîtres Restaurateurs en 2010, a pour volonté de "valoriser la formation et promouvoir l'excellence de la gastronomie française et du fait-maison" rappelle le président de l'association, Francis Attrazic. Il s'adresse aux apprentis et cuisiniers de moins de 24 ans qui sont issus de l'apprentissage et qui travaillent dans un établissement Maître Restaurateur. Des Maîtres Restaurateurs prestigieux le parrainent chaque année : Régis Marcon, Jean-François Piège, Michel Portos, Fatéma Hal, Dominique Loiseau l'ont ainsi accompagné. En 2016, le rôle revient à Norbert Tarayre , l'un des chefs Maîtres restaurateurs du bistrot chic La Saperlipopette, à Puteaux. Le thème commun des sélections porte cette année : Le cochon de lait dans tous ses états. La finale nationale aura lieu le lundi 29 janvier à Paris, à l'Ecole Ferrandi.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - As

Posté le 11 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Assurer la satisfaction des clients et gér

Posté le 11 janvier 2025

Barman(maid)

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Barman expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe jeune et dynamique.  Vos missions sont de garantir la qualité du service au bar et des consommations servies, la réalisation de cocktails et suivre l’état des stocks. Vous êtes efficace et réactif, vous avez aussi le sens du

Posté le 11 janvier 2025