Les sélections du concours Jeunes Talents se poursuivent

Publié le 19 janvier 2016 à 11:39
Après Dijon en novembre, Paris en décembre, les sélections du concours Jeunes Talents se poursuivent. Prochains rendez-vous le vendredi 20 janvier à L'Académie Lax à Perpignan et le 27 au Lycée Notre Dame de la Providence à Lille. Ce challenge, créé par l'Association Française des Maîtres Restaurateurs en 2010, a pour volonté de "valoriser la formation et promouvoir l'excellence de la gastronomie française et du fait-maison" rappelle le président de l'association, Francis Attrazic. Il s'adresse aux apprentis et cuisiniers de moins de 24 ans qui sont issus de l'apprentissage et qui travaillent dans un établissement Maître Restaurateur. Des Maîtres Restaurateurs prestigieux le parrainent chaque année : Régis Marcon, Jean-François Piège, Michel Portos, Fatéma Hal, Dominique Loiseau l'ont ainsi accompagné. En 2016, le rôle revient à Norbert Tarayre , l'un des chefs Maîtres restaurateurs du bistrot chic La Saperlipopette, à Puteaux. Le thème commun des sélections porte cette année : Le cochon de lait dans tous ses états. La finale nationale aura lieu le lundi 29 janvier à Paris, à l'Ecole Ferrandi.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

L'Ételle le restaurant de l'hôtel Fleur de Sel * * * * sur l'île de Noirmoutier recherche pour saison de 4 mois du 14 mai au 30 septembre inclus : Un CHEF DE RANG. Expérience en restauration gastronomique indispensable. Capacité à gérer un rang de 7 à 8 tables avec prise de commande, savoir mémoris

Posté le 26 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 15

Brasserie située à Paris 15ème, cherche CHEF DE RANG (H/F), pour renforcer l'équipe. CDI / Salaire à définir.

Posté le 26 avril 2025

Cuisinier H/F

50 - FLOTTEMANVILLE

Nous recherchons pour compléter l'équipe de notre restaurant Maitre restaurateur et membre du Collège Culinaire un cuisinier (H/F) Expérience requise. Possibilité de logement, 2,5 jours de repos par semaine, 7 semaines de congés payé par an. Ambiance Familiale

Posté le 26 avril 2025