Les salons du lycée François Rabelais de Lyon-Dardilly à l'honneur, pour une remise de la légion d'honneur

Rhône

Publié le 18 octobre 2019 à 10:29

Vendredi 27 septembre dernier, c’est avec beaucoup d’émotions et de respect, que Yves Boissel, ancien Proviseur du lycée La Martinière Duchère de Lyon a été fait Chevalier de la légion d’honneur.

Après 30 ans de service en tant que Proviseur, après avoir fait avancer le monde éducatif et les intérêts des élèves et étudiants, c’est par les mains de Bernard Saint-Girons, ancien Recteur de l’académie de Clermont-Ferrand et ancien Directeur Général de l'Enseignement Supérieur, que M. Boissel s’est vu décoré.

En tant qu’ancien Proviseur du lycée hôtelier de Chamalières (département 63), il lui tenait particulièrement à cœur que cette remise se fasse au lycée CFA François Rabelais de Lyon-Dardilly, spécialisé dans les métiers de l’Hôtellerie, de la Restauration et les métiers de l’Alimentation et entourés d’étudiants de première année BTS Management en Hôtellerie-Restauration.

Boissel étant à la retraite depuis peu, ses anciens collègues et amis sont venu nombreux depuis l’académie de Clermont-Ferrand ou de Lyon, pour lui témoigner témoignages de sympathie et le saluer pour cette distinction.

Après un discours élogieux de M. Saint-Girons, c’est M. Boissel qui a poursuivi par des mots touchants, évoquant son parcours depuis son enfance en tant que fils d’instituteur (plongeant ses doigts dans les encriers des bancs d’école), jusqu’à ses missions de Proviseur au sein de nombreux établissements. L’assemblée a ainsi levé son verre à cette distinction et dégusté canapés, petits fours et mignardises finement préparées par les sections charcutiers, traiteurs ou pâtissiers du lycée François Rabelais.

Il a fini par des mots très encourageants pour les étudiants de BTS du lycée François Rabelais en évoquant les parcours de ses anciens élèves du lycée de Chamalières, ayant une belle carrière dans ce monde diversifié et riche que peut offrir l’hôtellerie-restauration, tant en France qu’à l’étranger.

#LyceeRabelaisDardilly# #Yves# Boisset légion d'honneur



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le CAP HORN à Chamonix - brasserie branchée et chic de 320 places assises et 80 en terrasse- cherche pour ce printemps/été 2025 (en CDD ou CDI de préférence) (H/F) en cuisine: CHEF DE PARTIE SECOND DE CUISINE PATISSIER SUSHIMAN en salle: BARMAN CHEF DE RANG SERVEUR Tous les postes so

Modifié le 24 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

68 - LUCELLE

Rejoignez Le Petit Kohlberg, une maison familiale d'exception ! Depuis 1972, notre hôtel 3 étoiles de 28 chambres et restaurant traditionnel labellisé ' Maître Restaurateur ' fait vivre une expérience authentique à ses visiteurs, en pleine campagne. Classé parmi les favoris sur les plateformes spé

Posté le 24 avril 2025

Commis de cuisine H/F

84 - CASENEUVE

Restaurant gastronomique Le Sanglier Paresseux cherche commis/demi-chef de partie H/F Vous souhaitez intégré un établissement avec une équipe jeune, dynamique et bienveillante, tous en découvrant une nouvelle approche de la cuisine. Nous vous proposons un poste au garde manger au sein de notre cuis

Posté le 24 avril 2025