Les Restaurateurs de France se sont réunis dans la capitale

Paris L'association fait ses premiers pas à l'international et son concours, Jeunes Talents Restaurateurs de France, se déploie avec des phases qualificatives en région et une finale prévue en 2014 à Paris.

Publié le 22 février 2013 à 17:08
L'Association nationale des Restaurateurs de France (ANRDF), vient de réunir ses membres en assemblée générale dans les locaux parisiens des Chambres de Commerce et d'Industrie, avenue de la Grande Armée. Le label, jusqu'ici national, fait désormais ses premiers pas hors des frontières grâce à une convention signée avec la Chambre de Commerce et d'Industrie française de Singapour. « Plusieurs restaurateurs français installés à Singapour ont d'ores été déjà enclenché la labellisation » s'est félicité Jean-François Sérazin, président de l'ANRDF. Etait également à l'ordre du jour l'évolution du label aux côtés du titre de Maître Restaurateur. « Ces deux démarches sont très proches mais les spécificités et les avantages de l'une et de l'autre permettent de cumuler une visibilité et intérêt particulier pour le professionnel, ont souligné les dirigeants de l'ANRDF, en ajoutant : les Restaurateurs de France veulent conserver leur identité, mais ils sont prêts à étudier toute proposition susceptible de simplifier et d'améliorer la lisibilité, surtout pour le consommateur ». 2013 célèbre aussi les 15 ans d'existence du réseau. Une campagne de communication va être lancée au slogan : Restaurateurs de France, 15 ans de qualité. « La qualité est le maître-mot du label » rappelle l'association qui a annoncé le top départ de la quatrième édition de son concours Jeunes Talents Restaurateurs de France. Les qualifications auront lieu à Paris, en septembre 2013, en partenariat avec la Fédération française des vins d'apéritifs et dans le cadre de la Fête de la Gastronomie au sein de l'école Les Cordons Bleus ; en octobre, la Bretagne et la Normandie seront sous les projecteurs et en novembre, ce seront les régions Bourgogne et Franche Comté qui clôtureront les cessions durant la Foire Internationale et Gastronomique de Dijon. La finale nationale se déroulera dans la capitale, le lundi 3 février 2014, à l'école Grégoire Ferrandi. Une réunion marquée, visiblement, par une volonté forte d'avancée et de construire.

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

56 - Carnac

Bienvenue au Celtique & Spa, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="276" data-end="429">Situé à Carnac, à quelques pas de la Grande Plage, Le Celtique & Spa est une adresse emblématique de la station balnéaire depuis les années 1920. <p class="" data-start="431" data-end="7

Posté le 13 juillet 2025

Chef de rang H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Chef de rang du Salon de pâtisserie Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Serveuse du Salon de Pâtisserie - Le Salon Contrat : CDI, 43 heures par semaine - du Lundi et Mardi Lieu : Le Chambard, Kaysersberg Point de vente : Le Salon, nouveau salon de pâtisserie Vos missions a

Posté le 13 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Commis de salle de la table d'Olivier Nasti** Description du poste Nous recherchons un(e) Commis de salle passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein du restaurant doublement étoilé La Table d'Olivier Nasti, Relais & Châteaux. Vous participerez à offrir à nos clients une expé

Posté le 13 juillet 2025