Les jours passent et la tendance perdure. Les restaurateurs monégasques voient arriver des hordes de clients français puisque la Principauté les a autorisés à travailler avec des réservations préalables, des tables limitées à six et espacées de 1,5 m et le respect des gestes barrières. Les heures d'ouverture sont fixées entre 11 h et 15 h et de 19 h à 21 h 30 le soir. “La hausse de la fréquentation du segment français représente 80% des réservations”, confie Vincent Duvillet, manager dans un hôtel sur FranceInfo.
Le gouvernement de la principauté a annoncé avoir fermé administrativement quatre restaurants, dès le 24 décembre, pour une durée de quatre à sept jours. Pour la Saint-Sylvestre, il faudra justifier d’une réservation d’une nuit d’hôtel à Monaco ou un justificatif de domicile sur le sol monégasque pour y réveillonner. Les restaurateurs pourront servir pendant une heure supplémentaire, jusqu'à 16 h et 22 h 30, mais juste pour cette soirée.
Restauration #restaurant# #monaco#