Les plus beaux cognacs se démocratisent au Luciole

Cognac (16)

Publié le 20 septembre 2017 à 11:49
Le Luciole a été inauguré en juin, le soir de la Fête de la Musique, offrant à l'intérieur, un charme cosy, et à l'extérieur, une terrasse donnant sur la Charente et le Château de Cognac. On doit l'établissement au bartender anglais aux multiples récompenses, Tony Conigliaro, et à son acolyte pendant six ans au 69 Colobroock Row à Londres, Guillaume Le Dorner. Ce dernier est aux manettes. « Je souhaitais rentré en France pour des raisons familiales et Tony, qui est à la tête de plusieurs affaires Outre-Manche, avait un projet autour du cognac. » Association toute trouvée. Luciole est principalement dédié à l'eau-de-vie charentaise. « L'idée était de démocratiser les grands cognacs, de proposer des choses intéressantes tout en restant dans des prix accessibles ». Les shots de 2 et 4 cl démarrent à 7 euros mais certains peuvent aller jusqu'à 100 euros, bouteille oblige ! « Ce n'est pas nous qui dictons les prix de certains flacons » rappelle à juste titre Guillaume Le Dorner. Le bar Luciole a pour objectif de faire vivre une expérience, de permettre au néophyte comme à l'amateur confirmé d'explorer l'univers du cognac, par âge, qualité, millésime, terroir, cru… « Nous avons actuellement 111 cuvées différentes, émanant d'environ 40 maisons, des plus confidentielles aux plus exceptionnelles. Mais l'offre ne sera jamais statique. Elle va vivre en fonction des découvertes, des coups de coeur ». Cette véritable bibliothèque à cognacs recouvre tout un mur. A la carte, 18 cocktails sont proposés, dont 12 à partir de cognac. Des boissons très représentatives du savoir-faire maison : une technique parfaitement maîtrisée, alliée à beaucoup de recherche en amont, d'originalité et d'harmonie à l'arrivée. Des créations qui peuvent aussi être réalisées avec le cognac choisi par le client. La notion de service et de recommandation est "essentielle" à la réussite de l'aventure. Quelques plats, soigneusement confectionnés pour accompagner le spiritueux dans sa diversité et sa finesse, sont déclinés au dîner. Ouverture des portes de 17 heures à 1 heure du matin, du mercredi au samedi. 

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 14 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 14 juillet 2025

Pâtissier H/F

40 - ST LON LES MINES

Logis Hôtel & Bistro - Gnàc é Pause - sud Landes, 20mn de la mer, 45mn des Pyrénées. Découvrez nous sur www.gnac-e-pause.fr Bistro 80/120 couverts, ouvert du mardi au samedi, midi et et soir. Vous avez envie de vous investir au sein d'une entreprise familiale et dynamique, et il vous tient à cœu

Posté le 14 juillet 2025