Les nouveaux membres intronisés par Les Toques Blanches Lyonnaises

Lyon (69) Depuis cette année, les Toques Blanches Lyonnaises ne sont plus uniquement lyonnaises et régionales mais "ouvrent leur sélection à l'élite nationale".

Publié le 15 février 2019 à 13:47

Des chefs «amis» et de renom font désormais leur entrée dans l’association Les Toques Blanches Lyonnaises : Christophe Bacquié (MOF 2004, 3* à l’Hôtel du Castellet, président d’honneur du Bocuse d’Or 2019), Guillaume Gomez (MOF 2004, chef des cuisines du Palais de l’Elysée), Frédéric Vardon (Restaurant le 39V - Paris/Hong-Kong) et Christophe Paucod (Le Lugdunum* (TOKYO), seul bouchon étoilé à l’international). Les Toques Blanches Lyonnaises ont également décidé d’ouvrir leur confrérie aux métiers connexes du rôle de chef en accueillant dans un premier temps Bernard Mure-Ravaud (MOF Fromager 2007 - Fromagerie des Alpages à Grenoble), Georges Dos Santos (Cave ANTIC WINE à Lyon) et Olivier Fuchs (Cave FUCHS à Saint-Tropez).  L’association des Toques Blanches Lyonnaises,créée en 1936, comptent plus de 110 chefs membres qui continuent à perpétuer la réputation culinaire de Lyon.

Toques Blanches Lyonnaises #toquesblanches#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

51 - ETOGES

Au coeur de la Champagne (Château d'Etoges - 51), pour notre restaurant gastronomique, nous offrons un poste de Chef de Rang / Serveur, en CDI ou CDD saisonnier, Travail en continu (service du dîner) Possibilité de logement 2 jours de repos consécutifs (lundi+mardi) + 1 dimanche par mois. 11

Posté le 18 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - MEUDON

Cuisinier (H/F) – CDI – Meudon-la-Forêt (92) Bacio di Napoli, restaurant de cuisine napolitaine authentique, recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger la brigade et garantir un haut niveau de qualité et de régularité dans l'assiette. Salaire 2200€/net (possible évolution si période d'es

Posté le 17 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - COLMAR

Deux jours et demi de congés hebdomadaire (dimanche, lundi et mardi midi). Possibilité de logement.

Posté le 17 juillet 2025