Les Néo-zélandais et les Australiens peuvent enfin se retrouver librement

Publié le 21 avril 2021 à 14:20

Les frontières internationales de l’Australie et de la Nouvelle-Zélande étaient fermées depuis le 20 mars 2020. Leurs Gouvernements respectifs ont choisi une politique très dure face au Covid-19, les coupant volontairement du reste du monde. Seuls les motifs impérieux avec tests et quarantaine stricte étaient autorisés. Aujourd’hui le port du masque est presque oublié en extérieur et la reprise du tourisme entre ces deux territoires se profile à l’horizon. Les professionnels s’y préparent. Une « bulle de voyage » selon l’expression employé là-bas, a été ouverte ce 19 avril, permettant désormais aux habitants de voyager librement entre ces deux pays séparés par la mer Tasman. En octobre, un premier allègement avait été opéré par l’Australie avec la réouverture des frontières aux Néo-zélandais sous conditions. Mais pas l’inverse. Les touristes australiens représentaient avant la pandémie 40 % des visiteurs étrangers.

Covid19 #australie# #nouvellezélande# tourisme #déplacement# #frontière# #déconfinement#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

31 - TOULOUSE

Restaurant bistronomique centre ville de Toulouse recherche Chef de cuisine, Second de cuisine, Chef de partie, Commis de cuisine, plongeur, serveur, runner, veilleur de nuit, H/F. CDI ou saisonnier. Expérience exigée.

Posté le 24 mai 2025

Chef de partie H/F

74 - YVOIRE

Un tout nouvel hôtel restaurant ouvre ses portes à Yvoire, l'un des plus beaux villages de France, au bord du magnifique lac Léman. Nous recherchons des passionnés de l'hôtellerie restauration pour composer notre équipe dynamique et offrir une expérience inoubliable à nos clients. Cuisiniers(h/f

Posté le 23 mai 2025

Chef de cuisine H/F

10 - MAILLY LE CAMP

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 2 600 - 2 800€ brut/mensuel fixe Lundi au jeudi : 6H30 - 16H30 13ème mois RTTCe que vous ferez co

Posté le 23 mai 2025