L'association présidée par Christian Pechoutre, l'un des quatre membres de la première promotion des Meilleurs ouvriers de France sommeliers, a présenté officiellement la cuvée de champagne qui porte sa signature. Cette réalisation est le fruit d'une collaboration avec la maison Duval-Leroy, partenaire du concours depuis son origine et pilier également de l'organisation du concours du Meilleur jeune sommelier de France. Les sommeliers de l'association qui réunit aujourd'hui 14 professionnels titulaires du titre, ont donc travaillé avec Sandrine Logette-Jardin, chef de cave, et Didier Bureau, directeur prestige de la maison basée à Vertus, pour réussir un assemblage répondant à des caractéristiques bien précises.
"Valeurs de partage et de plaisir "
"Cette cuvée composée à 60 % de chardonnay et 40 % de pinot noir, représente l'équilibre parfait entre la plénitude de la dégustation et la générosité du partage d'une soirée gastronomique. Nous avions la réelle volonté de créer un champagne entraînant, fédérateur, véhiculant les valeurs de partage et de plaisir qui nous sont chères", souligne Christian Pechoutre. "C'est la reconnaissance de notre travail accompli sur un vignoble d'exception et sur des vins de grande qualité que nous faisons nous-mêmes dans leur intégralité", conclut Carol Duval-Leroy. Cette cuvée se décline en bouteille, magnum et jéroboam. À noter que dès 2008, les MOF sommeliers avaient déjà sorti une cuvée de Chartreuse à leur effigie.
Publié par Jean BERNARD