Les MOF sommeliers ont leur champagne

Paris (75) En partenariat avec la maison Duval-Leroy, leur association a participé à l'élaboration d'une cuvée qui porte leur signature tricolore.

Publié le 13 mai 2013 à 16:57

L'association présidée par Christian Pechoutre, l'un des quatre membres de la première promotion des Meilleurs ouvriers de France sommeliers, a présenté officiellement la cuvée de champagne qui porte sa signature. Cette réalisation est le fruit d'une collaboration avec la maison Duval-Leroy, partenaire du concours depuis son origine et pilier également de l'organisation du concours du Meilleur jeune sommelier de France. Les sommeliers de l'association qui réunit aujourd'hui 14 professionnels titulaires du titre, ont donc travaillé avec Sandrine Logette-Jardin, chef de cave, et Didier Bureau, directeur prestige de la maison basée à Vertus, pour réussir un assemblage répondant à des caractéristiques bien précises.

"Valeurs de partage et de plaisir "

"Cette cuvée composée à 60 % de chardonnay et 40 % de pinot noir, représente l'équilibre parfait entre la plénitude de la dégustation et la générosité du partage d'une soirée gastronomique. Nous avions la réelle volonté de créer un champagne entraînant, fédérateur, véhiculant les valeurs de partage et de plaisir qui nous sont chères", souligne Christian Pechoutre. "C'est la reconnaissance de notre travail accompli sur un vignoble d'exception et sur des vins de grande qualité que nous faisons nous-mêmes dans leur intégralité", conclut Carol Duval-Leroy. Cette cuvée se décline en bouteille, magnum et jéroboam. À noter que dès 2008, les MOF sommeliers avaient déjà sorti une cuvée de Chartreuse à leur effigie.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

85 - BREM SUR MER

Restaurant Les Genets, situé sur le littoral Vendéen recherche afin de compléter son équipe un Second de cuisine et Chef de partie cuisine en CDD ou CDI . Poste à pourvoir à partir de Septembre - Octobre. Expérience souhaitable.Poste logé. Salaire selon expérience. 2,5 jours de congés conséqutif pa

Posté le 08 août 2025

Barman(maid)

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur lé

Posté le 08 août 2025

Femme/Valet de chambre

75 - PARIS 08

Hotel 4 étoiles Paris 8 recherche H/F de chambre-equipier(ière) 37h semaine. M-M-J-V (13h-20h) et S-D (8h-16h). Envoyer candidature à jmpommier1@gmail.com

Posté le 08 août 2025