Les meilleurs apprentis isérois à l'honneur

Grenoble (38) L'Umih 38 a salué le travail accompli par dix jeunes et leurs maîtres d'apprentissage. La cérémonie s'est déroulée cette année dans les salons de la préfecture.

Publié le 27 septembre 2013 à 19:15

Lundi 23 septembre, 17 h 30. Dans les salons de la préfecture de Grenoble, huit des dix meilleurs apprentis en cuisine, restauration et sommellerie étaient présents, avec leurs maîtres d'apprentissage, parmi une foule de personnalités et professionnels du secteur. Une grande première pour la Chambre d'industrie hôtelière de l'Isère (Cithi) - Umih38. Si depuis plus de trente ans l'antenne départementale du syndicat met à l'honneur les meilleurs apprentis isérois et leurs maîtres d'apprentissage, jamais l'événement ne s'était tenu en ce lieu prestigieux. Laurent Gras, président de l'Umih 38, l'a souligné d'ailleurs dans son discours d'accueil : "C'est pour nous un symbole fort d'être reçus par M. le préfet, le signe d'une vraie reconnaissance de notre profession. Ces jeunes ont travaillé dur, mais tuteurs et écoles les soutiennent. Bravo à tous."

Cette année, ce sont cinq filles et cinq garçons qui ont été mis à l'honneur : Marie Sirach-Smagghe, 1ere - CAP cuisine ; Jean-Franck Ruel, 2e - CAP cuisine ; Xavier Grégoire, 3e - CAP cuisine ; Xavier Cuttat, 1er - brevet professionnel cuisine ; Charlotte Cugnod, 1ère - mention complémentaire cuisinier en dessert de restaurant ; Leslie Bouvat-Martin, 1ère - CAP restaurant ; Brooke Beesting, 1ère - CAP restaurant ; Romain Guidet, 3e - CAP restaurant ; Laurie Grasset, 1ère - brevet professionnel restaurant ; et Guillaume Masson, 1er - mention complémentaire sommellerie.

Richard Samuel, préfet de l'Isère, a félicité les apprentis, tout en encourageant les restaurateurs à lutter contre le chômage des jeunes par leurs embauches.


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, plongeur aide de cuisine, Serveur, Barman tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notr

Posté le 16 janvier 2025

Chef de rang H/F

74 - SALLANCHES

RESTAURANT ALTAVOLA - spécialisé en cuisine italienne à Sallanches 74, recherche h/f : CHEF DE RANG - RUNNER - EMPLOYÉ POLYVALENT Poste à pourvoir de suite - Possibilité de logement - contrat à 42H Merci d'envoyer votre curriculum vitae à letale2@orange.fr

Posté le 16 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

83 - COGOLIN

Situé au cœur du Port de Cogolin aux Marines de Cogolin, La Note Française ouvrira ses portes en avril 2025 avec un concept novateur mêlant cuisine française gourmande et créative et l'ambiance chaleureuse d'un Piano Bar. Ce nouveau lieu mettra à l'honneur des produits frais et locaux, revisités ave

Posté le 16 janvier 2025