Les Meilleurs apprentis de France récompensés au Sénat

(Paris, VIe) Le 29 mars dernier, au palais du Luxembourg, 19 jeunes talents issus des métiers de bouche ont reçu leur médaille de Meilleur apprenti de France.

Publié le 05 avril 2012 à 14:24

Comme chaque année, les lauréats du concours national « Un des meilleurs apprentis de France », organisé par la Société nationale des meilleurs ouvriers de France, ont reçu leur médaille et leur diplôme dans les prestigieux salons du Sénat. Jeudi 29 mars, 261 jeunes ont été distingués en présence de Jean Pierre Bel, président du Sénat, Gérard Rapp, président de la société des MOF, de nombreux sénateurs et personnalités de la profession. « Recevoir les apprentis au coeur de la République, c'est rendre un hommage particulier à tous ces jeunes qui sont méritants et qui seront les professionnels de  demain. On veut honorer ce type de parcours. Le Sénat soutient l'apprentissage parce-qu'on pense qu'il n'y a pas que les voies royales dans la vie. L'apprentissage n'est pas source de facilité et nous voulons en faire la promotion. C'est utile pour la France » ajoute Bariza Khiari, vice-président du Sénat. Pour les métiers de bouche, il y avait 19 lauréats, avec, dans la catégorie 'Barman' : Pierrick Baudry et Sabine Graziani ; 'Boulanger' : Mathieu Cabarat, Quentin Hure et Maxime Laplace ; 'Cuisine Froide' : Guy Schivo, Jériko Van Der Wolf, Anne-Lise Denis, Antoine Bassine, Anthony Mourot et Lucille Watieaux ; 'Desserts de restaurant' : Anthony Chapuis et Julien Gagnereaux ; 'Poissonnier' : Marie Labrousse, Antoine Reydel, Anthony Clorennec et Romain Beneytout ; 'Restaurant art de la table et du service' : Marion Sarnelli et Gwenaelle Lhermiteau.


Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - GORDES

Hôtel 5* Les Bories & Spa à Gordes recrute 1 sous-chef de cuisine (H/F) et 1 chef de partie (H/F), 42h/semaine avec heures supplémentaires payées ou récupérées. 2 jours de repos consécutifs. Coupure et journée continue en alternance. Possibilité de logement. Salaires selon expérience. Envoyer CV p

Posté le 20 mai 2025

Chef de rang H/F

92 - PUTEAUX

Pour deux restaurants Italien un dans 16éme et un Puteaux et une Brasserie de quartier dans le 17éme, nous recherchons des chefs de rang H/F. si vous voulez travailler dans une atmosphère bienveillante et professionnelle postulez et nous vous recevrons dans les plus bref délais.

Posté le 20 mai 2025

Femme/Valet de chambre

20 - OLMETO

FEMME DE CHAMBRE/ VALET DE CHAMBRE EQUIPIER HOUSEKEEPING L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui d

Posté le 20 mai 2025