Les Maîtres restaurateurs de l'Isère viennent soutenir les apprentis dans les écoles

Grenoble (38) Du 25 au 28 mai, des Maîtres restaurateurs de l'Isère ont entraîné les jeunes en CPA ou BP cuisine et restaurant de retour à l'IMT ou sur le site du Clos d'or du lycée Lesdiguières.

Publié le 02 juin 2021 à 17:05

Mercredi 26 mai, 9 h 30. Dans les cuisines de l’IMT, Nathan, Léa et Léo, élèves en 2e année de BP cuisine s’activent pour préparer une escabèche de maquereau et une joue de porc confite, entrée et plat choisi par Patrick Armand, leur professeur de cuisine, pour cette matinée de révision. Laurent Gras, de l’association des Maîtres restaurateurs de l’Isère (MRI) leur consacre cette matinée. C’était pourtant le jour de réouverture de son restaurant Chez Per’Gras (La Tronche). “Je m’étais engagé dans cette opération de soutien aux élèves. Nous avons tous souffert de la crise sanitaire. Sur leur 24 mois d’apprentissage, nos jeunes ont été 12 mois à l’arrêt. Nous sommes là pour les aider. La cuisine, c’est une équipe”, résume le chef.

Observateur bienveillant, il donne des conseils à Léa et Léo pour la découpe du maquereau, à Nathan pour la préparation de la sauce. Les apprentis apprécient. “On nous porte de l’intérêt, cela motive à faire du bon boulot”, glisse Nathan. L’opération s’est poursuivie à l’IMT les 26 et 27 mai, pour des CAP 1ere et 2e année avec Jacqueline Amirante (Chez Marius, Grenoble), Gabriel Françoise (Quartier Gabriel, Montbonnot), Fabien Capogna (Restaurant Chavant, Bresson) et Michel Bellet (Le Coq en velours, Aoste), président des MRI. Elle avait démarré le lundi 25 mai au Clos d’or avec Xavier Castillan (La Table du campagnard, Treffort), Alain Jolly (Le BBA, Crolles) et Guillaume Bliguet (Restaurant Chavant) présents aux côtés de 2e année de CAP.

MaitreRestaurateur #IMT# Grenoble #lycéelesdiguières#


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

44 - NANTES

RESTAURANT GIORGIO NANTES. Nous recherchons pour notre superbe restaurant 1 CHEF DE PARTIE CHAUD OU TOURNANT h/f avec expérience et 1 PIZZAIOLO si possible capable de tenir un poste de chef de partie froid ou chaud pour compléter notre équipe de 7 personnes en cuisine. Très Belle cuisine r

Posté le 25 juin 2025

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Brasserie glacier Le café de l'orient sur le port de Calvi Recrute h/f Chef de rang (expérience min 5 ans) Vendeur / préparateur glaces à emporter et préparation des coupes glacées Nous recherchons des personnes avec expériences, très motivées et avec un bon esprit d'équipe. Nos priori

Posté le 25 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe /

Posté le 25 juin 2025