Les lycéens du lycée de l'Amandier assurent deux repas de prestige

Saint-Yrieix-sur-Charente (16)

Publié le 21 mai 2019 à 11:13

Les élèves du lycée de l’Amandier de Saint-Yrieix , encadrés par leurs enseignant(e)s dont Christine Sallée, (Enseignante Commercialisation et service en restauration), ont eu l’immense privilège d’assurer le service lors de la visite surprise d'Edouard Philippe en Charente du 1 au 3 mai 2019.

Le 1er mai, c’était un diner républicain avec un menu très simple concocté par la cheffe de la préfète Marie Lajus, à partir de produits locaux (pineau des Charentes, Cognac…). Cette manifestation a eu lieu dans les locaux de la préfecture avec les acteurs politiques du coin (président Nouvelle Aquitaine, députés du département, présidents de communauté de communes du département, maire d’Angoulême et président de la comaga, tous les sous-préfets de la Charente ) soit environ, 25 personnes autour d’une grande table ovale avec un diner débat animé par Edouard Philippe.

Le 2 mai, diner avec les principales forces vives de la Charente (environ une cinquantaine d’entreprise petites, moyennes ou grosses de tous les secteurs présents en Charente) quelques parlementaires et Edouard Philippe qui a animé encore le diner débat avec les chefs d’entreprise dans les locaux du CNBDI (Centre Nationale de la Bande dessinée – Angoulème).

Les étudiants qui ont participés à cette soirée étaient tous des BTS2 année . nous leur avons demandé seulement deux jours avant, en l’occurrence le 29 avril s’ils souhaitaient servir un VIP à la préfecture. Spontanément plusieurs ont répondu tout de suite à la demande et ont participé durant ces deux jours au service des deux repas.

"J’ai été agréablement surprise de leur réponse positive et aussi spontanée. Ils ont été à la hauteur et particulièrement professionnels lors des deux soirées " note Christine Sallée.

#EdouardPhilippe# #LyceeLamandier# #Cnbdi#

 

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

83 - TOULON

Chef de production F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 06H30 - 14H30 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement :  P

Posté le 20 juin 2025

Commis de bar H/F

75 - Aucune

Brasserie de Standing les Capucines située au coeur du triangle dor dans le 2ème arrondissement de Paris en (ré)ouverture le lundi 2 juin , cherche Chef de rang ( H / F). Poste du soir en horaires continus. 17h00/01H30. Pourboires individuels. Candidats H/F répondant à des exigences de brasserie d

Posté le 20 juin 2025

Chef de cuisine H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Notre restaurant traditionnel situé aux Puces de Saint-Ouen recherche un(e) Chef de Cuisine expérimenté(e). CDI 39h / semaine 4 jours sur 7 (du vendredi au lundi) + 1 jeudi par mois 2500 net / mois Evolution envisageable en fonction de l'implication et de la motivation dans les missions.

Posté le 20 juin 2025