Les Logis de l'Allier dans une bonne dynamique

Vichy (03) La section départementale de la fédération est en première ligne pour s'adapter aux nouvelles réglementations.

Publié le 21 mars 2013 à 11:28

"Nous avançons. Vous faites bien votre travail", a souligné le président des Logis de l'Allier, Michel Sabot, lors de l'assemblée générale de la section départementale de la fédération, le lundi 18 mars à la chambre de commerce de Vichy (03). Sur 31 adhérents, 30 sont passés aux nouvelles normes hôtelières ; 11 établissements sont classés 3 cheminées, 13 ont 3 cocottes et 3 ont la distinction 'table de prestige'. Il y a bien eu quelques critiques sur le coût des campagnes de publicité, mais tout ne peut pas être parfait.


Actions de promotion

Les actions se poursuivent : la participation à la campagne de promotion en juillet-août, lancée par le comité départemental du tourisme, est renouvelée. Il s'agit de bons de réduction de 5 € pour deux repas, midi ou soir ; cette somme étant prise en charge par l'association. Les Logis participeront au show culinaire qui se tiendra pendant la foire de Moulins et à la foire aux dindes de Jaligny-sur-Besbre, en décembre. D'autres actions sont également prévues pour valoriser les métiers de l'hôtellerie-restauration.

Comme l'environnement administratif évolue, il a été question des nouvelles normes d'accessibilité, qu'il faudra appliquer à partir du 31 décembre 2014. Françoise Bernard, de la fédération des Logis, a rappelé le partenariat entre les Logis et le site internet Restaurant.michelin.fr, avec un tarif préférentiel de 62 € HT mensuel au lieu de 69. Elle a aussi insisté sur l'importance du titre de Maître restaurateur.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

13 - Marseille

Ciel, c’est un restaurant en rooftop en plein cœur de Marseille. Un incroyable toit terrasse niché sur l’un des plus hauts bâtiments du centre [les anciennes Galeries Lafayette], qui domine la ville, l’entrée du Vieux-Port et fait face à la bonne mère! C’est un lieu unique, posé au sommet du nouveau

Posté le 16 mai 2025

Chef gérant H/F

17 - ETAULES

Au sein d'un EHPAD vous êtes en charge de la production culinaire en collaboration avec l'équipe de notre client. Vous êtes garant de la bonne application du contrat commercial et du PMS. Vous veillez à une bonne relation commerciale avec notre client. CDI - Temps complet - 35h sur un cycle de 2 sem

Posté le 16 mai 2025

Réceptionniste H/F

75 - Paris

Réceptionniste du Jour (H/F) MissionL’hôtel Marais Grands Boulevards recherche son futur Réceptionniste (H/F). Vous assurerez l’accueil personnalisé des clients à chaque étape de leur séjour et serez en charge :  De la gestion des opérations de la réception, de la caisse De la gestion des rése

Posté le 16 mai 2025