Les Logis de l'Allier dans une bonne dynamique

Vichy (03) La section départementale de la fédération est en première ligne pour s'adapter aux nouvelles réglementations.

Publié le 21 mars 2013 à 11:28

"Nous avançons. Vous faites bien votre travail", a souligné le président des Logis de l'Allier, Michel Sabot, lors de l'assemblée générale de la section départementale de la fédération, le lundi 18 mars à la chambre de commerce de Vichy (03). Sur 31 adhérents, 30 sont passés aux nouvelles normes hôtelières ; 11 établissements sont classés 3 cheminées, 13 ont 3 cocottes et 3 ont la distinction 'table de prestige'. Il y a bien eu quelques critiques sur le coût des campagnes de publicité, mais tout ne peut pas être parfait.


Actions de promotion

Les actions se poursuivent : la participation à la campagne de promotion en juillet-août, lancée par le comité départemental du tourisme, est renouvelée. Il s'agit de bons de réduction de 5 € pour deux repas, midi ou soir ; cette somme étant prise en charge par l'association. Les Logis participeront au show culinaire qui se tiendra pendant la foire de Moulins et à la foire aux dindes de Jaligny-sur-Besbre, en décembre. D'autres actions sont également prévues pour valoriser les métiers de l'hôtellerie-restauration.

Comme l'environnement administratif évolue, il a été question des nouvelles normes d'accessibilité, qu'il faudra appliquer à partir du 31 décembre 2014. Françoise Bernard, de la fédération des Logis, a rappelé le partenariat entre les Logis et le site internet Restaurant.michelin.fr, avec un tarif préférentiel de 62 € HT mensuel au lieu de 69. Elle a aussi insisté sur l'importance du titre de Maître restaurateur.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où hab

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

73 - VAL D ISERE

IMA RESTAURANT & CLUB RECRUTE Nous recherchons des professionnels passionnés, engagés et dynamiques. Postes à pourvoir : Chefs de partie Commis de cuisine Plongeur Hôtesses de vestiaire Chefs de rang Commis de salle Runner Personnel de lavabo / Agent d'entretien Barman /

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

À propos de l'Hôtel Victoria Niché au-dessus de Montreux, l'Hôtel Victoria est une maison de tradition où l'excellence du service et la passion pour l'hospitalité se rencontrent dans un cadre exceptionnel. Notre restaurant propose une cuisine raffinée française, alliant tradition et créativité.

Posté le 05 août 2025