Les livres sélectionnés pour le Prix MANGE, LIVRE !

Lille (59) Chaque année en septembre, le collectif MANGE, LILLE !, présidé par Marie-Laure Fréchet, organise le Prix MANGE, LIVRE !. Il récompense un ouvrage mettant en avant l'alimentation issue de pratiques respectueuses de la nature, de la vie et de la biodiversité et incitant à manger mieux.

Publié le 27 juillet 2022 à 12:30

En partenariat avec la librairie Le Furet du Nord, six ouvrages parus sur la période juin 2021 - juin 2022 ont été sélectionnés par un comité d’experts (libraires, journalistes). Les livres en lice pour l’édition 2022 sont :

  • Sauvons le pain, de Christian Rémésy (Thierry Souccar)
  • Manger demain, de Frédéric Wallet (Tana Editions)
  • Semences sous influences, de Renaud de Heyn (La Boîte à Bulles)
  • Le miel, une autre histoire de l'humanité, de Marie-Claure Frédéric (Albin Michel)
  • Cultivons nous, bien manger avec les paysans d'aujourd’hui, de Edouard Bergeon (Les Arènes)
  • Hold up sur la terre, de Lucile Leclair (Seuil)

Le jury 2022 est constitué de 7 jurés : Christophe Bacquié, chef de Christophe Bacquié*** à Castellet (83), Guillaume Sanchez, chef de NE/SO* à Paris (75), Nadia Sammut, cheffe de la Fenière, à Cadenet (84), Nina Metayer, cheffe pâtissière, Florent Pietravalle, chef de La Mirande*, à Avignon (84), Edouard Chouteau, chef de La Laiterie, à Lambersart (59) et François-Régis Gaudry, journaliste. Le jury se réunira mi-septembre 2022 lors d’un déjeuner à La Laiterie, chez Edouard Chouteau, à Lambersart (59) pour élire le lauréat. Le prix sera remis en octobre au Furet du Nord de Lille, lors d'une soirée littéraire et culinaire.

livre Chef livre

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Rejoignez l'Hôtel Moderniste ! Situé dans le 15e arrondissement de Paris à quelques pas du Parc des Exposition de la porte de Versailles, l'Hôtel Moderniste est un établissement de 40 chambres récemment ouvert après complète rénovation. Il allie confort, élégance et service de qualité. Nous accue

Posté le 22 novembre 2024

Barman(maid)

75 - Paris

Barman(aid) H/F - PUBLIC HOUSE Public House - Une british brasserie Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la re

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

64 - Guéthary

Chef de cuisine H/F Vous voulez piloter une brigade de 8 passionnés au bord de l'océan au cœur du Pays Basque? Mission Vous allez : • Mettre en œuvre la prestation culinaire de Miléade • Garantir la conformité et la qualité des mets • Garantir le respect des règles d’hygiène et de sécurité

Posté le 22 novembre 2024