Les lauréats du 11ème Trophée culinaire ORPEA en France

Chaque année, ce concours culinaire met en lumière les chefs de cuisine du Groupe ORPEA qui oeuvrent à satisfaire les besoins nutritionnels, mais aussi à flatter les papilles des résidents et patients en maisons de retraite. Un métier à valoriser. aloriser le métier de Chef en Etablissements de santé et en Maisons de retraite, à travers notamment ce concours interne annuel,  

Publié le 13 février 2020 à 18:14

24 finalistes étaient réunis dans les cuisines du Lycée hôtelier Guillaume Tirel à Paris. Pour cette 11ème édition, le thème choisi était la saisonnalité. Le défi était de proposer un plat dans une version gastronomique et contemporaine, en cuisinant du rouget, de la courge et les ingrédients obligatoires de la recette. Dans le cadre du partenariat noué entre ORPEA avec Ducasse Conseil, Stéphane Duchiron, chef des cuisines du restaurant ORE – Ducasse au Château de Versailles, a fait l’honneur aux finalistes de présider le jury, en assistant à la dégustation et à la remise des trophées aux lauréats.

Les lauréats ORPEA  

  • 1er prix : Suzy DUPAS (Chef à Montigny en Gohelle, 62) & Nuno CARDOSO (Chef à Montereau Fault Yonne, 77), pour leur « Chaud Froid de Rouget aux saveurs automnales. »
  • 2ème prix : Mounir BADDI (Chef à Montigny Les Cormeilles, 95) & Jean-Marc EVARISTE (Chef à Cannes, 06), pour leur « Rouget aux saveurs du Sud. »
  • 3ème prix : Kévin COURTADE (Chef à Tarbes,65) & Jean-Claude SOURDET (Chef à Romilly Sur Seine, 10), pour leur « Céviché de Rouget et sa salade de Lentilles Corail. »

#orpea# Chef Concours

 

 

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - NANTERRE

Chef Cuisinier (H/F) Rejoignez notre restaurant festif spécialisé en cuisine italienne ! Situé à Nanterre Préfecture, notre établissement est un lieu unique, mêlant gastronomie et ambiance festive. Avec une capacité de 500 couverts, nous accueillons chaque jour des clients venus savourer le meil

Posté le 26 décembre 2024

Concierge H/F

92 - BOIS COLOMBES

Conseiller Conciergerie F/H En tant que Conseiller au sein de notre conciergerie, en relation avec nos partenaires, vous jouerez un rôle clé dans l'accompagnement de nos clients tout au long de leur parcours de réservation. Vous serez responsable de fournir des conseils personnalisés, d'assurer l

Posté le 26 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - PUTEAUX

Sous Chef.fe Odyssey, leader dans les services de restauration haut de gamme pour les opérateurs de jets privés internationaux, recherche un.e Sous-Chef.fe pour accompagner son développement en Europe et veiller à ce que la cuisine produise des plats d'excellence. Fondée à Londres en 2023, Odyss

Modifié le 26 décembre 2024