Les lauréats de la 40e édition de la Bourse Badoit 2021

Parmi dix lauréats sur 90 candidats ayant présenté leur établissement, la brigade Badoit a sélectionné quatre établissements gagnants et le public a sélectionné le 5e lauréat gagnant. Les résultats.

Publié le 01 juillet 2021 à 14:42

Grâce à la mobilisation des partenaires, des experts et du public, les cinq finalistes bénéficieront d’un soutien financier de 100 000 €, soit 20 000 € par projet.

Les cinq lauréats

- Opéra Zoiro de Mélodie Taisne, ouvert en juin 2020 à Marseille (13). Un café-théâtre avec une cuisine de produits locaux et une carte de cocktails originaux qui mettent à l’honneur des boissons françaises.

- Caterine de Marie Dijon, Eugénie Cenatiempo et Laura Samzun, ouvert en novembre 2020 à Marseille (13). Une épicerie méditerranéenne sans cloison ni service à table, au cœur d’un jardin aromatique.

- Cook’Inn de Pascale et Alain Tual, ouvert en février 2020 à Brest (29). Dans un container maritime avec vue sur la mer, on y déguste une cuisine familiale à la croisée des chemins entre la Bretagne et l’Angleterre.

- Tranquille Émile d’Amélie Rouvillain et Alice Masse, ouvert en janvier 2020 à Hem (59). Des plats gourmands à partager, de saison et cuisinés à partir de produits locaux.

- Le Reflet de Flore Lelièvre, ouvert en octobre 2019 à Paris. Un lieu chaleureux et convivial à l’image de l’équipe. La majorité des personnes est composée de personnes porteuses d’une trisomie 21.


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 20 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 20 août 2025

Responsable Commercial Séminaire et Groupe H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, il a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartier en plein essor démographique ré

Posté le 20 août 2025