Les Jeunes Restaurateurs représentent la France à Barcelone

Barcelone (Espagne)

Publié le 07 juillet 2017 à 17:16

À l'initiative de Xavier Sala, délégué Europe des Jeunes Restaurateurs (JRE) Espagne, chef du restaurant El Trapio à Barcelone et conseiller culinaire, sept chefs français se sont déplacés à Barcelone le 2 juillet dernier pour travailler le meilleur du terroir de la Catalogne : gambas de Barceloneta, Anchois de l'Escala, tomme catalane Urgélia, riz du delta de l'Èbre.

Devant leurs collègues d'outre-Pyrénées, les producteurs, la presse mais également des représentants de l'ambassade de France, du consulat de France à Barcelone, d'Atout France et du secrétariat au tourisme catalan, ils se sont livrés à un exercice d'improvisation, pour 60 convives, au restaurant El Trapio.

Alors qu'ils découvraient les produits à 9 h 30, à partir de 13 h 30, 8 plats se sont enchaînés, dont : un fromage d'Urgélia, eau de tomate acidulée et pêche blanche pour une entrée pleine de fraîcheur et de gourmandise ; un pain toasté, thon, anchois et saucisse ou encore une anguille associé à un espuma de riz de L'lla del Riu.

Les débuts d'échanges gastronomiques  plus fréquents entre les deux côtés des Pyrénées ?

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

06 - NICE

Restaurant de quartier recherche Serveur/Serveuse avec expérience ou diplôme de Restauration , souriant , dynamique pour compléter son équipe. Poste à pourvoir en Juillet en CDD de 6 mois pouvant évoluer en CDI

Posté le 09 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Café brasserie, Le Mistral 2 place du Châtelet 75004 PARIS Recrute Braman(maid) , serveurs limonadier H/F avec un minimum d'expérience en service, sachant porter un plateau. Ponctuelle, avec une bonne présentation. Rémunération selon expérience 39h/ semaine 2 jours de repos consécutifs, horair

Posté le 08 juin 2025

Cuisinier H/F

83 - HYERES

Nous recherchons, un cuisinier et unaide de cuisine/plongeur confirmé pour rejoindre un bar/restaurant situé sur l'île de Porquerolles, dans un cadre idyllique face au port. Vos missions : • Assurer les services du midi et de l'apéritif tapas, en duo avec un cuisinier déjà en place

Posté le 08 juin 2025