Les Jeunes Restaurateurs représentent la France à Barcelone

Barcelone (Espagne)

Publié le 07 juillet 2017 à 17:16

À l'initiative de Xavier Sala, délégué Europe des Jeunes Restaurateurs (JRE) Espagne, chef du restaurant El Trapio à Barcelone et conseiller culinaire, sept chefs français se sont déplacés à Barcelone le 2 juillet dernier pour travailler le meilleur du terroir de la Catalogne : gambas de Barceloneta, Anchois de l'Escala, tomme catalane Urgélia, riz du delta de l'Èbre.

Devant leurs collègues d'outre-Pyrénées, les producteurs, la presse mais également des représentants de l'ambassade de France, du consulat de France à Barcelone, d'Atout France et du secrétariat au tourisme catalan, ils se sont livrés à un exercice d'improvisation, pour 60 convives, au restaurant El Trapio.

Alors qu'ils découvraient les produits à 9 h 30, à partir de 13 h 30, 8 plats se sont enchaînés, dont : un fromage d'Urgélia, eau de tomate acidulée et pêche blanche pour une entrée pleine de fraîcheur et de gourmandise ; un pain toasté, thon, anchois et saucisse ou encore une anguille associé à un espuma de riz de L'lla del Riu.

Les débuts d'échanges gastronomiques  plus fréquents entre les deux côtés des Pyrénées ?

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - PLOMEUR

Offre d'emploi - Le Rayon Vert Vous cherchez une opportunité estivale dans un cadre idyllique ? Rejoignez l'équipe dynamique du Rayon Vert pour la saison de juillet à mi-septembre ! Postes à pourvoir : -Serveur h/f (avril/mai à septembre) -Chef de partie chaud h/f (mai à septembre) -Commi

Posté le 17 mai 2025

Cuisinier H/F

Autres pays d'Europe

Hirtshals Kro / Hotel Hirtshals, Denmark is currently seeking qualified cooks for the summer season of 2025. We are looking for individuals who are professionally trained, diligent, and possess a good sense of humor. Ideally, we are seeking a chef who is available to start on very short notic

Posté le 17 mai 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

68 - KAYSERSBERG

Description du poste Contrat : CDI Heures semaines : 40 heures Salaire : à convenir selon l’expérience Mission : En tant qu'Agent de Maintenance au Chambard, vous jouerez un rôle essentiel dans le maintien d'un environnement fonctionnel, sûr et confortable pour les clients et le personne

Posté le 16 mai 2025