Les Jeunes Restaurateurs représentent la France à Barcelone

Barcelone (Espagne)

Publié le 07 juillet 2017 à 17:16

À l'initiative de Xavier Sala, délégué Europe des Jeunes Restaurateurs (JRE) Espagne, chef du restaurant El Trapio à Barcelone et conseiller culinaire, sept chefs français se sont déplacés à Barcelone le 2 juillet dernier pour travailler le meilleur du terroir de la Catalogne : gambas de Barceloneta, Anchois de l'Escala, tomme catalane Urgélia, riz du delta de l'Èbre.

Devant leurs collègues d'outre-Pyrénées, les producteurs, la presse mais également des représentants de l'ambassade de France, du consulat de France à Barcelone, d'Atout France et du secrétariat au tourisme catalan, ils se sont livrés à un exercice d'improvisation, pour 60 convives, au restaurant El Trapio.

Alors qu'ils découvraient les produits à 9 h 30, à partir de 13 h 30, 8 plats se sont enchaînés, dont : un fromage d'Urgélia, eau de tomate acidulée et pêche blanche pour une entrée pleine de fraîcheur et de gourmandise ; un pain toasté, thon, anchois et saucisse ou encore une anguille associé à un espuma de riz de L'lla del Riu.

Les débuts d'échanges gastronomiques  plus fréquents entre les deux côtés des Pyrénées ?

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Au sein du Domaine de Manville, hôtel 5* et Golf , le chef Lieven Van Aken propose une cuisine gastronomique moderne et exclusivement locale grâce à son potager de 3 hectares conduit en permaculture. Nous produisons sur place légumes, fruits, herbes aromatiques, miel, huile d'olive de manière artisa

Posté le 19 juillet 2025

Majordome H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Domaine de Manville recrute son Majordome en villa (H/F) DESCRIPTIF DE L'OFFRE Vous vérifierez l'état des villas : propreté intérieur et extérieur, bon fonctionnement des équipements. Vous personnaliserez l'expérience client:vous devez être sensible aux souhaits du client durant son séjo

Posté le 19 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Situé au cœur Marais, notre restaurant traditionnel propose une cuisine française authentique, maison et de saison, dans une ambiance conviviale et élégante. Nous recherchons un(e) serveur(se) motivé(e), souriant(e) et professionnel(le) pour rejoindre notre équipe passionnée. Expérience dans la

Posté le 19 juillet 2025