Les jeunes issus du Service Militaire Volontaire pourront se former aux métiers de l'hôtellerie et de la restauration grâce au Fafih

Brest (29)

Publié le 10 octobre 2017 à 20:50
Le nouveau centre du Service Militaire Volontaire (SMV) de Brest (unité de la Marine dirigée par le capitaine de corvette Ludovic Martinez) et le Fafih proposent aux jeunes d'accéder à la vie active sur de nouvelles bases. « Déjà mis en oeuvre, depuis 2015, par l'armée de l'air, explique le Fafih, ce type de centre a pour vocation d'aider à la réinsertion des jeunes de 18 à 25 ans, désireux de trouver un emploi. Des jeunes parfois en difficulté que les encadrants militaires vont aider à repartir du bon pied. Ils bénéficieront également d'un soutien scolaire et pourront passer leur permis de conduire ». Autre caractéristique du cursus : les encadrants qui assurent la formation militaire définissent avec les jeunes la filière professionnelle qui leur conviendra d'intégrer et les aident dans leur recherche d'emploi. Un système qui porte ses fruits, insiste le Fafih, puisque les expériences déjà réalisées avec Pôle Emploi et les branches permettent d'atteindre un taux de réinsertion de 70 à 80 %. La formation des jeunes qui se tourneront vers les métiers de l'hôtellerie et de la restauration seront financées par le Fafih. 50 places sont à pouvoir à Brest, il en reste encore quelques unes. Attention, fin du recrutement le 15 octobre avec début de cession en novembre.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025