Les jeunes générations du monde entier se rencontrent à Vatel

Nîmes (30)

Publié le 20 avril 2016 à 17:53

Sept lycéens scolarisés en Roumanie ont passé deux semaines à Vatel Nîmes, pendant lesquelles ils ont partagé le quotidien des étudiants. Durant ces quelques semaines de cours à l'école et de pratique à l'Hôtel & Spa Vatel – terrain d'exercice grandeur nature des étudiants nîmois, Daniela, Adrian et Eugen ont découvert l'effervescence des cuisines, Dumitru et Cristina les multiples facettes du département hébergement, Monica et Denisa, la hiérarchie des métiers de la restauration…

Liana Coroianu, professeur de français du collège Constantin Brâncuþi, se dit enchantée du séjour : "Je suis ravie que nos sept lycéens aient pu découvrir non seulement les différents départements d'un hôtel, mais aussi le concept d'enseignement unique d'une école supérieure française de management en hôtellerie et tourisme. Une expérience professionnelle internationale, la découverte de l'art de recevoir à la française… Mes sept lycéens repartent en Roumanie avec de beaux projets professionnels en tête !"


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

46 - LACAVE

Restaurant 1* au Michelin recherche pour la saison 2025 des professionnels motivés pour les postes suivants : - CHEF DE PARTIE H/F : Au sein de la brigade et sous les ordres du Chef de Cuisine, il/elle prend en charge les réalisations culinaires qui relèvent de sa spécialité. Il assure la gestio

Posté le 05 février 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Profil recherché: -En charge de la mise en place -En charge du service : préparation et dressage -Respect de l’hygiène et au nettoyage des zones de travail -Organiser le poste de travail -Accompagner les commis et les demi-chefs de partie dans leur montée en compétences

Posté le 05 février 2025

Chef de cuisine H/F

33 - ST ESTEPHE

La Maison d'Estournel recrute de nouveaux talents pour la saison d'été 2025 (postes nourris, logés) H/F : - Chef de cuisine - Sous chef - Chef de partie - Plongeur - Sommelier - Chef de rang - Commis - Femme / Valet de chambre Les postes sont en CDD saisonnier (logement possible , po

Modifié le 05 février 2025