Les Jardins du Lac nouvelle génération

Trizay (17) L'établissement estampillé Relais du Silence vit un renouvellement de génération dans la famille Suire. Une transition tout en sourires et sans renier sur la qualité.

Publié le 09 septembre 2013 à 15:57

Colosse de la cuisine charentaise - quatorze ans étoilé du temps de L'Eclair de Bourcefranc, fondateur des Tables Gourmandes… - Michel Suire continue d'arpenter gaiement les cuisines de son restaurant après avoir passé la main à son fils Johann. "Que voulez-vous, la passion !" Un mot qui revient souvent dans ce métier et notamment dans cette maison des Jardins du Lac, à Trizay, non loin de Rochefort. Le Relais du Silence, ouvert en 1993, dispose de 16 chambres et suites récemment rénovées, baignées de lumière et ouvertes sur le lac. L'hôtellerie de qualité est agrémentée d'une piscine extérieure et d'un jardin d'eau.

 
Un autodidacte et une polyglotte

À l'instar de l'hôtellerie, c'est bel et bien tout l'établissement qui prend un coup de jeune. Johann Suire et son amie La Retha prennent, à respectivement 27 et 25 ans, les commandes passées par Michel et Sabine Suire. Difficile en effet de ne pas succomber au sourire de La Retha, jeune femme polyglotte d'origine sud africaine. Johann Suire s'occupe quand à lui de la cuisine. "Une base classique comme mon père. Je suis plutôt autodidacte, formé par mon père et lors de stages plus ou moins longs chez Jean Cousseau, Alain Ducasse, Le Nôtre…"

S'appuyant sur des producteurs de qualité, à l'image de Pierre Faiyre, maraîcher bio à Sainte-Radegonde, Johann Suire délivre une cuisine remarquée par les guides (3 fourchettes et Bib Michelin, 16/20 au Gault&Millau…). "J'essaie de conserver les bases classiques, le goût des produits, tout en me servant des techniques d'aujourd'hui", et des herbes aromatiques du jardin situé juste derrière la cuisine. Il en va ainsi du Nem de homard, escalope de foie gras chaud, sauce coco homard et huile de menthe. Un menu tout homard à 100 € côtoie d'ailleurs deux autres menus à 30 et 58 € pour le plus grand plaisir d'une importante clientèle d'habitués qui confirme : Johann marche parfaitement sur les pas de son père !


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES RESTAURANT CALUIRE (69) recherche 1SECOND de cuisine POSTE de futur CHEF, 1 CUISINIER, 1 CHEF DE PARTIE, 2 SERVEURS, 1 BARMAN. CDD ou CDI restaurantlesvoutescaluire.com Merci par avance de vos retours.

Posté le 16 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Chef Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Situé entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles de charme au Cap Corse, recherche un(e) Chef Pâtissier(ère) talentueux(se) pour prendre la tête de son pôle pâtisserie. Votre mission Vous sere

Posté le 15 mai 2025

Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Pâtissier / Commis Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Niché entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles emblématique du Cap Corse, recrute un(e) Pâtissier(ère) ou Commis Pâtissier(ère) pour compléter sa brigade. Votre mission Sous la d

Posté le 15 mai 2025