Sous la houlette de professionnels passionnés par l'art gastronomique, tous ayant une affection particulière pour le monde fruité, la 4e édition du concours "Fruits de Talent" Andros Chef vise à animer le talent des étudiants, les incitant à démontrer une maîtrise des techniques de la pâtisserie. Ils sont également encouragés à exprimer leur imagination et leur créativité débridée pour répondre au thème : "Fruits rouges et baies, fusion des inspirations culinaires et des saveurs du monde". Arnaud Larher, chef chocolat-pâtissier et MOF, assume la présidence de ce jury. Le processus sélectif, encadré par des personnalités de renom dans le domaine de la gastronomie, s'articule autour d'une première étape où huit finalistes seront choisis sur la base de leurs dossiers. Ces finalistes auront l'opportunité de concrétiser leurs créations lors de la grande finale qui se tiendra le 4 mai 2024 à Biars-sur-Cère (46). Le concours met en lumière les traditions culinaires et les ingrédients emblématiques de diverses cultures, tout en mettant en avant les techniques et les coutumes de la pâtisserie française. Les élèves et apprentis devront relever le défi en concoctant quatre recettes distinctes : un entremets de boutique, un dessert individuel de restaurant, un dessert nomade, et une confiserie, le tout en respectant scrupuleusement les valeurs de naturalité chères à Andros Chef.
* Étudiants en mention complémentaire pâtissier ; mention complémentaire dessert de restaurant ; mention complémentaire pâtisserie boulangère, BTM pâtissier, BM pâtissier, bachelor des métiers de bouche et bac professionnel boulanger pâtissier.
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