Les inscriptions sont ouvertes pour le Concours "Fruits de Talent" Andros Chef

Sur le thème fruits rouges et baies, fusion des inspirations culinaires et des saveurs du monde, la compétition vise à promouvoir le savoir-faire, la transmission, ainsi que les jeunes talents et leurs professeurs. Arnaud Larher en est le président du jury.

Publié le 18 décembre 2023 à 09:36

Sous la houlette de professionnels passionnés par l'art gastronomique, tous ayant une affection particulière pour le monde fruité, la 4e édition du concours "Fruits de Talent" Andros Chef vise à animer le talent des étudiants, les incitant à démontrer une maîtrise des techniques de la pâtisserie. Ils sont également encouragés à exprimer leur imagination et leur créativité débridée pour répondre au thème : "Fruits rouges et baies, fusion des inspirations culinaires et des saveurs du monde". Arnaud Larher, chef chocolat-pâtissier et MOF, assume la présidence de ce jury. Le processus sélectif, encadré par des personnalités de renom dans le domaine de la gastronomie, s'articule autour d'une première étape où huit finalistes seront choisis sur la base de leurs dossiers. Ces finalistes auront l'opportunité de concrétiser leurs créations lors de la grande finale qui se tiendra le 4 mai 2024 à Biars-sur-Cère (46). Le concours met en lumière les traditions culinaires et les ingrédients emblématiques de diverses cultures, tout en mettant en avant les techniques et les coutumes de la pâtisserie française. Les élèves et apprentis devront relever le défi en concoctant quatre recettes distinctes : un entremets de boutique, un dessert individuel de restaurant, un dessert nomade, et une confiserie, le tout en respectant scrupuleusement les valeurs de naturalité chères à Andros Chef.

* Étudiants en mention complémentaire pâtissier ; mention complémentaire dessert de restaurant ; mention complémentaire pâtisserie boulangère, BTM pâtissier, BM pâtissier, bachelor des métiers de bouche et bac professionnel boulanger pâtissier.

Cliquez ici pour vous inscrire

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - ST MAURICE

Le restaurant Aux deux anes, restaurant italien, situé près du Métro Charenton école L8 à Saint maurice ou le Germinal paris 15, brasserie, recherche : 🔹 Un(e) chef(fe) de cuisine ou cuisinier(e) expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe. Vous travaillerez aux côtés de notre pizzaiolo

Posté le 01 avril 2025

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025