Les inscriptions sont ouvertes pour le Concours "Fruits de Talent" Andros Chef

Sur le thème fruits rouges et baies, fusion des inspirations culinaires et des saveurs du monde, la compétition vise à promouvoir le savoir-faire, la transmission, ainsi que les jeunes talents et leurs professeurs. Arnaud Larher en est le président du jury.

Publié le 18 décembre 2023 à 09:36

Sous la houlette de professionnels passionnés par l'art gastronomique, tous ayant une affection particulière pour le monde fruité, la 4e édition du concours "Fruits de Talent" Andros Chef vise à animer le talent des étudiants, les incitant à démontrer une maîtrise des techniques de la pâtisserie. Ils sont également encouragés à exprimer leur imagination et leur créativité débridée pour répondre au thème : "Fruits rouges et baies, fusion des inspirations culinaires et des saveurs du monde". Arnaud Larher, chef chocolat-pâtissier et MOF, assume la présidence de ce jury. Le processus sélectif, encadré par des personnalités de renom dans le domaine de la gastronomie, s'articule autour d'une première étape où huit finalistes seront choisis sur la base de leurs dossiers. Ces finalistes auront l'opportunité de concrétiser leurs créations lors de la grande finale qui se tiendra le 4 mai 2024 à Biars-sur-Cère (46). Le concours met en lumière les traditions culinaires et les ingrédients emblématiques de diverses cultures, tout en mettant en avant les techniques et les coutumes de la pâtisserie française. Les élèves et apprentis devront relever le défi en concoctant quatre recettes distinctes : un entremets de boutique, un dessert individuel de restaurant, un dessert nomade, et une confiserie, le tout en respectant scrupuleusement les valeurs de naturalité chères à Andros Chef.

* Étudiants en mention complémentaire pâtissier ; mention complémentaire dessert de restaurant ; mention complémentaire pâtisserie boulangère, BTM pâtissier, BM pâtissier, bachelor des métiers de bouche et bac professionnel boulanger pâtissier.

Cliquez ici pour vous inscrire

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

22 - LANNION

L'Anthocyane,22 Lannion, 1étoile Michelin, 3 toques,(25 couverts /par service maximum )recherche un chef de partie , repos dimanche soir, lundi et mardi , congés annuels 6 semaines, contact 06 15 16 90 21

Posté le 12 novembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 06

Nous recherchons un Barman en CDI pour une brasserie située dans le 6ème, métro St placide Du mardi au samedi de 17h à 1h. Merci de m'envoyer votre CV, je vous contacterai pour un entretien

Posté le 12 novembre 2024

Chef de partie H/F

74 - MONTAGNY LES LANCHES

Le restaurant les Tables de l'étang recherche un chef de partie pour compléter sons équipe. Venez travailler dans un cadre champêtre au bords d'un étang, dans une ambiance familiale et agréable, avec une cuisine bistronomique et qui pratique uniquement le fait maison avec des produits de saison.

Posté le 12 novembre 2024