Les infos du jour en 30 secondes (mercredi 17 février 2021)

Publié le 17 février 2021 à 15:17
  • "L’avenir, il est plus du côté des tests rapides que du passeport vaccinal",  juge Jean-Baptiste Lemoyne, secrétaire d’État chargé du Tourisme sur Sud Radio. Il suggère l'utilisation d'un " QR Code qui permet d’attester qu’on a le test à jour".

 

  • " Nous avons mis en place un plan spécifique pour la montagne et les vallées (commerces, remontées mécaniques). Nous attendons le feu vert définitif de Bruxelles pour cette aide massive de 4 milliards d'euros ",  souligne Jean-Baptiste Lemoyne.

 

  • Accor collabore avec Microsoft au lancement de l’offre All Connect, nouveau concept de réunions hybrides, distanciel/présentiel s’appuyant sur Microsoft Teams. "Ce concept permettra aux clients du monde entier de s’adapter aux nouvelles méthodes de travail, nées de la pandémie de Covid-19 et appelées à se pérenniser".

 

  • Quiztronomie, basé sur une vidéo ludique de 40 minutes avec quiz, présente aux jeunes de 4ème et 3ème, 7 métiers de la gastronomie et de l'hébergement : cuisinier, sommelier, barman, réceptionniste,serveur, boulanger et chocolatier. Une initiative de la région Grand Est et de l’association Trophée Mille, du chef étoilé Philippe Mille

  • Arne Sorenson, PDG de Marriott International, est décédé le 15 février, a annoncé le groupe hôtelier. Marriott International indique qu’un nouveau patron sera nommé dans les “deux prochaines semaines” . 

 

  • M.A.D.E. rejoint l'écosystème  Sirha Food et devient Sirha Made, le salon qui pense l'alimentation de demain. Le groupe GL events, organisateur du salon, a décidé de déplacer Sirha Made les 22 et 23 juin prochains, au parc des expositions Paris Porte de Versailles, afin d'assurer la qualité de l'événement pour les exposants, visiteurs et partenaires.

     
  • Royaume-Uni : Boris Johnson souhaiterait autoriser la réouverture des pubs et restaurants à partir du mois de mai, selon le Daily Mail. La reprise complète des activités d'hôtellerie et de tourisme au niveau national devrait attendre le mois de juillet. Les annonces officielles sont prévues le 22 février.
 
 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BERGERAC

Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de villag

Posté le 26 novembre 2024

Adjoint de direction d'hôtel H/F

69 - LYON 05

Responsable des opérations (H/F) Avez-vous le souci du détail et le goût du service client ? Alors rejoignez notre super équipe de Cour des Loges Lyon au Radisson Collection Hotel pour un nouveau challenge. Notre hôtel de charme***** de 61 chambres est un véritable Joyau de la Renaissance idéa

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - La Rochelle

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 26 novembre 2024