Les hôtels toulousains du groupe Accor préparent l'après-crise

Toulouse (31) Olivier Brissard, le directeur des opérations des Mercure Grand Ouest, a réuni, fin janvier, les clients et réservataires professionnels des marques Pullman, Novotel, Ibis et F1 pour définir les atouts de la ville et les solutions envisagées.

Publié le 11 février 2013 à 15:47

"Il faut anticiper", c'est le message que vient de faire passer Olivier Brissard, le directeur des opérations des Mercure Grand Ouest devant les clients et réservataires des marques Pullman, Novotel, Ibis et F1 réunis à Toulouse (31), fin janvier. "On sent effectivement que le marché est tendu, explique Olivier Brissard, une baisse de 4 à 5 points sur l'ensemble des enseignes l'an dernier. Mais à Toulouse, notre atout en temps de crise, c'est de pouvoir offrir tout le panel Accor. On arrive ainsi à s'adapter aux demandes des entreprises. Ces dernières sont de plus en plus exigeantes et tirent les prix. Notre force c'est aussi nos salariés, nous misons beaucoup sur l'apprentissage et travaillons en étroite collaboration avec les écoles hôtelières."

Mise en scène des restaurants

Toulouse dispose d'un parc de 31 hôtels et 3 500 chambres pour une clientèle essentiellement business, liée à l'aéronautique. "On observe un changement depuis deux ans. Les entreprises réduisent le nombre de nuitées. Les séminaires durent moins longtemps et nous avons plus de demandes sur la restauration que nous avons dû renforcer au sein du groupe", ajoute olivier Brissard. Mercure s'apprête, par ailleurs, à mettre en scène ses restaurants, à créer des ambiances lounge, lumineuses et sonores.

À suivre aussi, un concept déjà testé à Lille sur des hôtels-bureaux : une cuisine comme à la maison, avec un accès au frigo 24 heures sur 24. Mais l'un des gros chantiers de cette année pour la chaîne, c'est celui du repositionnement de la marque Ibis. Les hôtels sous enseigne Etap Hotel passeront sous l'enseigne Ibis Budget et les All Seasons deviedront des hôtels Ibis Style. Ils sont 700 hôtels à être concernés en France.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024