Les Halles METRO dévoilent un livre blanc pour préparer un été exceptionnel

Publié le 21 mai 2024 à 15:33

[Communiqué] Les professionnels de la restauration, surtout à Paris, se préparent à un été 2024 exceptionnel avec une affluence record. Pour les aider, les Halles METRO ont publié un livre blanc en ligne de 41 pages, en offrant des conseils pour optimiser la gestion économique et managériale durant les événements. Le guide, divisé en huit chapitres, propose des stratégies pour accueillir ces clients, gérer les stocks, adapter les horaires et répondre aux demandes variées. Les deux premiers chapitres abordent la logistique : analyser les ventes passées, planifier les approvisionnements et optimiser les stocks. Le troisième chapitre se concentre sur la préparation des équipes. Le quatrième offre des conseils pour réinventer les menus et viser la durabilité. Les cinquième et sixième chapitres traitent de l’aménagement des espaces pour gérer l’affluence, en réaménageant la salle et les terrasses pour augmenter la capacité d’accueil et améliorer l’accessibilité. Le septième chapitre recommande d’ajuster les horaires, digitaliser le service et envisager des abonnements pour fidéliser les clients. Enfin, le dernier chapitre souligne l’importance de la communication avant, pendant et après l’événement, avec des actions détaillées pour maximiser l’impact.

Cliquez ici pour télécharger le livre blanc "Tout pour réussir l’été sportif 2024"

 


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - ST MAURICE

Le restaurant Aux deux anes, restaurant italien, situé près du Métro Charenton école L8 à Saint maurice ou le Germinal paris 15, brasserie, recherche : 🔹 Un(e) chef(fe) de cuisine ou cuisinier(e) expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe. Vous travaillerez aux côtés de notre pizzaiolo

Posté le 01 avril 2025

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025