Les Halles METRO dévoilent un livre blanc pour préparer un été exceptionnel

Publié le 21 mai 2024 à 15:33

[Communiqué] Les professionnels de la restauration, surtout à Paris, se préparent à un été 2024 exceptionnel avec une affluence record. Pour les aider, les Halles METRO ont publié un livre blanc en ligne de 41 pages, en offrant des conseils pour optimiser la gestion économique et managériale durant les événements. Le guide, divisé en huit chapitres, propose des stratégies pour accueillir ces clients, gérer les stocks, adapter les horaires et répondre aux demandes variées. Les deux premiers chapitres abordent la logistique : analyser les ventes passées, planifier les approvisionnements et optimiser les stocks. Le troisième chapitre se concentre sur la préparation des équipes. Le quatrième offre des conseils pour réinventer les menus et viser la durabilité. Les cinquième et sixième chapitres traitent de l’aménagement des espaces pour gérer l’affluence, en réaménageant la salle et les terrasses pour augmenter la capacité d’accueil et améliorer l’accessibilité. Le septième chapitre recommande d’ajuster les horaires, digitaliser le service et envisager des abonnements pour fidéliser les clients. Enfin, le dernier chapitre souligne l’importance de la communication avant, pendant et après l’événement, avec des actions détaillées pour maximiser l’impact.

Cliquez ici pour télécharger le livre blanc "Tout pour réussir l’été sportif 2024"

 


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

' Le Groupe Hôtelier PVG à La Clusaz pour l'Hôtel Christiania*** et son restaurant le Bistro www.groupe-pvg.fr/fr/emplois recrute H/F : postes en salle, étages et réception L'Hôtel Christiania est un établissement familial et chaleureux situé au centre du village de la Clusaz : il comporte 26 ch

Posté le 15 mai 2025

Lingère H/F

84 - FONTAINE DE VAUCLUSE

Le Château Olive & Raisin, joyau provençal niché entre nature et patrimoine, propose des séjours haut de gamme dans un cadre chaleureux et élégant. Pour garantir à nos hôtes un confort irréprochable, nous recherchons une personne rigoureuse, discrète et organisée pour occuper le poste de : &#129

Posté le 15 mai 2025

Chef de cuisine H/F

97 - ST MARTIN

Restaurant à ambiance situé à Saint Martin (97150) recherche son chef de cuisine pour la rentrée, à partir du 1er septembre 2025. Le menu en place propose repas, burger, street food chic uniquement FAIT MAISON. L'équipe en cuisine est composée d'un second, un chef de partie froid et une plongeuse e

Posté le 15 mai 2025