Création des GluKosés, club des pâtissiers de Bordeaux

Bordeaux (33) Imaginé par le jeune chef pâtissier Aleksander Oliver, ce club fédère l'élite du sucré en Aquitaine. Ambition : échanger, partager et mettre en lumière les talents et leurs maisons.

Publié le 29 octobre 2015 à 13:00


Lundi 26 octobre au restaurant d'application de l'école des arts de la table de Bordeaux (BEST), le lancement du club de pâtissiers les GluKosés a fait l'objet d'un premier événement sur le thème du chocolat, avec le soutien de Valrhona. Les membres, une dizaine de professionnels, ont dressé sur les tables leurs créations. Goûter, échanger sur leurs secrets, sur leurs fournisseurs, sur leurs maisons, trouver des alliances avec le vin, sur les conseils éclairés de Régis Deltil, caviste de la future Cité du vin à Bordeaux, et faire le buzz, c'est en substance les raisons de ce club créé par des professionnels pour des professionnels.

L'idée est venue du chef pâtissier du restaurant Racines à Bordeaux, Aleksander Oliver, 26 ans. Le fils de Bruno et arrière-petit-fils du célébrissime Raymond Oliver est parti d'un constat : "À Bordeaux, la pâtisserie est très peu mise en avant par rapport à l'engouement suscité par l'arrivée de grands chefs cuisiniers. On s'est dit qu'il était dommage que les chefs pâtissiers qui ont beaucoup de talent soient mis à l'écart." Le projet inspiré du Club des sucrés à Paris a été monté en association avec Matthieu Vidal, restaurant Darroze à Langon (33) et Samuel Denis, Grand Hôtel de Bordeaux. Les ont rejoints Anthony Chenoz, Château Cordeillan-Bages à Pauillac (33), Clément Mathéou, L'Oiseau Bleu à Bordeaux, Stéphane Corolleur, restaurant Michel Sarran à Toulouse, Sébastien Torres, chef-pâtissier à l'école BEST, mais aussi Arnaud Lahaut, le cuisinier et co-patron du Miles à Bordeaux. Ou encore les deux Bordelais Thierry Lalet, Maison Saunion, et Olivier Piot, pâtisserie Valantin.

Le prochain événement, en janvier prochain, aura pour thème les agrumes.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

Le Café charbon recherche un(e) chef(fe) de rang confirmé pour renforcer son équipe, le poste proposé est de 39h par semaine avec deux jours de repos consécutif. Merci de me faire suivre vos cv sur elodie.masseaux@yahoo.fr pour convenir d'un entretiens. Merci café charbon

Posté le 31 octobre 2024

Chef de rang H/F

71 - TOURNUS

Relais et Châteaux Maison GREUZE (71 Tournus) L'Ecrin de Yohann Chapuis 1 Etoile au Guide Michelin Recherche Chef de Rang Poste à pourvoir rapidement possibilité de logement 2 jours 1/2 de repos consécutifs Salaire suivant expérience Merci de nous envoyer votre CV à contact@restaurant-greuz

Posté le 31 octobre 2024

Femme de ménage - Homme d'entretien

75 - PARIS 08

Recherche Homme ou femme de ménage: de 8h00 à 10H00 du Lundi au Vendredi.500 euros Net Taches: Sanitaire, aspirateur, sortie de terrasse. Nous contacter: 01 42 65 10 49. ou contact@lenvue.com

Posté le 31 octobre 2024