Les gâteaux d'automne de Philippe Conticini

Paris (75) Le chef pâtissier de la Pâtisserie des Rêves vient de dévoiler ses dernières créations pour la rentrée. Résultat : une gamme de biscuits et gâteaux de voyage ainsi qu'un entremets au caramel avec un léger goût de noix.

Publié le 03 juillet 2014 à 23:32
Biscuit de voyage pain d'épices (1)
Philippe Conticini revisite le traditionnel Pain d'épices. Rectangulaire, il présente une structure à la fois dense et extrêmement fondante en bouche. Sur le dessus, son jus brillant est légèrement assaisonné d'une touche de 5 épices. Il est agrémenté de cacahuètes concassées et caramélisées, qui complètent, par leur saveur et leur texture craquante, le fondant du biscuit.

Biscuit de voyage orange douce-amère (2)
Dans la continuité de la forme rectangulaire et du style du pain d'épices, le chef pâtissier a pour celui-ci, travaillé sur l'humidité et la densité fondante du biscuit qui approfondissent et prolongent la saveur douce-amère de l'orange. Le jus brillant est recouvert des petits zestes d'orange frais.

Caramel (3)
Dans cette création, il a particulièrement veillé au juste équilibre de la sensation sucrée pour réaliser un gâteau léger à la saveur profonde de caramel. L'originalité de cet entremets se trouve également dans la structure inédite d'un crumble poêlé au blé noir et aux noix.

Les barres de voyage (4)
Philippe Conticini a créé une collection de 6 barres chocolatées de voyage recouvertes d'un mélange de chocolat au lait à 42% et de chocolat noir à 70%. Les parfums : citron, chocolat doux, carot cake, coco, pistache et orange. Les trois dernières barres de voyage représentent une grande innovation pour la Pâtisserie des Rêves : elles sont sans gluten.

 

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

17 - LA TREMBLADE

Offre d’emploi: Nous recherchons pour compléter notre équipe: Pizzaiolo confirmé Notre restaurant est situé en Charentes maritime en bord de plage. Couple accepté Poste logé, 39h semaine, badgeuse. Restaurantlamarena@gmail.com 0660389525

Posté le 29 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 06

L'Hôtel Baume, boutique hôtel 4 étoiles de 35 chambres nichées au cœur de la Rive Gauche, recherche son/sa futur(e) Réceptionniste / Concierge (H/F) en CDI pour renforcer une équipe passionnée et bienveillante. Votre mission Vous serez le premier sourire que nos clients croiseront, et le dernier

Posté le 29 juin 2025

Chef de cuisine H/F

92 - CLAMART

Bella Gusto recrute ! L'ouverture de notre restaurant traditionnel italien approche à grands pas à CLAMART, et nous cherchons des personnes passionnées et motivées pour compléter notre équipe ! Postes à pourvoir : • Cuisinier(ère) / Pizzaiolo(a) • Serveur(se) • Plongeur(se) • Barman / Ba

Posté le 29 juin 2025