Les gâteaux d'automne de Philippe Conticini

Paris (75) Le chef pâtissier de la Pâtisserie des Rêves vient de dévoiler ses dernières créations pour la rentrée. Résultat : une gamme de biscuits et gâteaux de voyage ainsi qu'un entremets au caramel avec un léger goût de noix.

Publié le 03 juillet 2014 à 23:32
Biscuit de voyage pain d'épices (1)
Philippe Conticini revisite le traditionnel Pain d'épices. Rectangulaire, il présente une structure à la fois dense et extrêmement fondante en bouche. Sur le dessus, son jus brillant est légèrement assaisonné d'une touche de 5 épices. Il est agrémenté de cacahuètes concassées et caramélisées, qui complètent, par leur saveur et leur texture craquante, le fondant du biscuit.

Biscuit de voyage orange douce-amère (2)
Dans la continuité de la forme rectangulaire et du style du pain d'épices, le chef pâtissier a pour celui-ci, travaillé sur l'humidité et la densité fondante du biscuit qui approfondissent et prolongent la saveur douce-amère de l'orange. Le jus brillant est recouvert des petits zestes d'orange frais.

Caramel (3)
Dans cette création, il a particulièrement veillé au juste équilibre de la sensation sucrée pour réaliser un gâteau léger à la saveur profonde de caramel. L'originalité de cet entremets se trouve également dans la structure inédite d'un crumble poêlé au blé noir et aux noix.

Les barres de voyage (4)
Philippe Conticini a créé une collection de 6 barres chocolatées de voyage recouvertes d'un mélange de chocolat au lait à 42% et de chocolat noir à 70%. Les parfums : citron, chocolat doux, carot cake, coco, pistache et orange. Les trois dernières barres de voyage représentent une grande innovation pour la Pâtisserie des Rêves : elles sont sans gluten.

 

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

73 - VAL D ISERE

Airelles Val d'Isère recrute... Stagiaire Expérience Clients (H/F) Les Airelles Val d'Isère mêle la qualité du service à la beauté d'un lieu d'exception. Dès leur arrivée, nos hôtes sont directement plongés dans un univers où tout est pensé pour qu'ils vivent la plus belle des expériences. L

Posté le 29 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche : un serveur / chef de rang pour un poste tournant. 9h00 - 18h00 du Jeudi au Dimanche. 17h00 - 01h00 Lundi. Repos Mardi - Mercredi. Salaire 11 euros net/heure + prime 1% de votre CA (moyenne 2500 net) Se déplacer sur place avec un CV : 10 RUE DE LA GAITE, 75

Posté le 29 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

91 - GIF SUR YVETTE

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment dé

Posté le 29 juillet 2025