Les frères Bonnin veulent redonner ses lettres de noblesse à L'Alliance

Amboise (37) Julien et Sylvain Bonnin ont repris ce restaurant et y proposent une cuisine "traditionnelle modernisée", avec des produits de qualité et des saveurs inédites.

Publié le 26 mai 2015 à 12:43

C'est une alliance familiale que viennent de sceller les frères Julien et Sylvain Bonnin, accompagnés de leurs épouses Alice et Séverine. Mi-mars ils ont repris L'Alliance, un restaurant réputé d'Amboise (37) qui était "quelque peu en sommeil". Depuis toujours les deux frères "rêvaient de travailler ensemble" et de faire leur retour au pays. Ils sont en effet originaires de cette région puisque Julien Bonnin a été formé au lycée hôtelier d'Amboise et à Tours, avant de travailler dans de grands établissements comme le Château de Noizay et les Hautes-Roches. Il y a six ans, il avait ouvert Le Saint-Vincent à Oisly, dans le Loir-et-Cher viticole où il a obtenu son Bib Gourmand. Sylvain Bonnin, de son côté, a suivi un chemin différent et a été directeur des ressources humaines dans l'usine Ferrero de Normandie.

Associations de saveurs improbables

L'occasion des retrouvailles s'est présentée avec L'Alliance. "Nous voulons privilégier la clientèle locale, notamment pour travailler hors saison, affirment-ils. Même si il y a une forte concurrence, nous voulons nous imposer par notre différence." Ce restaurant gastronomique propose une cuisine "traditionnelle modernisée" mise avant tout sur la qualité des produits et sur l'alliance de "saveurs improbables", comme des Macarons à la mousse d'asperge, du Foie gras à la rhubarbe ou des Asperges aux écrevisses et rillons. "Avec sa véranda et une terrasse intérieures, L'Alliance a un gros potentiel", estiment les deux frères. Pour cela Julien et Sylvain Bonnin se sont fixé un objectif : retrouver le Bib Gourmand. Deux mois après l'ouverture, les frères ont le pris le bon départ. Reste maintenant à le confirmer, notamment avec la saison touristique qui débute.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Cherche h/f en cuisine pour compléter notre équipe, niveau chef de partie ou commis accepté. Le restaurant LAZU ouvre une 2ème adresse, Le Comptoir LAZU. Rejoignez-nous pour en faire un lieu de vie incontournable du quartier ! Le Comptoir LAZU sera un petit café-restaurant de 34 places proposa

Posté le 21 mai 2025

Cuisinier H/F

69 - LYON 02

LA SOURCE (https://lasource-events.fr), un établissement unique dans la chapelle des anciennes prisons en plein coeur de Lyon avec restaurant, bar, salles, jardins et terrasses recherche un cuisinier motivé, avec un vrai savoir être pour une restauration soignée et variée (restaurant, traiteur, buff

Posté le 21 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Cherche h/f en salle pour un poste en journée (environ 8h-16h à préciser) du mardi au samedi, repos les dimanches et lundi. Service du matin (barista) et déjeuner. Le restaurant LAZU ouvre une 2ème adresse ! Un café-comptoir ouvert en continu du matin au soir, ambiance café décontracté avec une

Posté le 21 mai 2025