Les français parlent météo, vacances et foot à la pause café

Le baromètre Lavazza/Ifop s'est intéressé aux sujets abordés par les salariés en France ces deux dernières semaines durant la pose café.

Publié le 04 juillet 2018 à 13:39

C'est la météo qui arrive en tête des sujets abordés (86%), suivi des vacances (75%) et de la coupe du monde de football (62%). Les sujets de conversation varient toutefois en fonction de l'âge, du sexe et du lieu de résidence. Plus généralement, les femmes échangent sur les idées de sorties culturelles ou les examens de fin d'année des enfants. Les hommes parlent davantage sport, actualité économique de l'entreprise ou politique du pays. Les Franciliens sont les plus bavards et les grèves SNCF ont été souvent abordées par eux. Et à l'approche de leurs congés, 3 salariés sur 10 (43% des cadres) mettent à profit leur temps de pause pour s'avancer dans leur travail…

#Cafe



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent pour la saison d'été du 14 Juin jusqu'au 14 Septembre au bistrot Simple & Meilleur récompensé du Bib Gourmand https://www.simple-meilleur.com/fr/ Simple & Meilleur est un bistrot de montagne est situé dans le village de Saint-Martin de Bellev

Posté le 02 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent un(e) second de cuisine, commis de salle, demi chef(fe) de rang pour le gastronomique étoilé depuis plus de 20 ans et un(e) assistant maître d'hôtel ou chef de rang ou serveur, serveuse (selon expérience) pour renforcer l'équipe du bistrot Simpl

Posté le 02 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - LE GRAND BORNAND

Pour toute candidature joindre le 06 70 20 88 89. Envoi CV sur candidature-optraken@outlook.com Restaurant traditionnel 'La Cozna' au Gd Bornand-Chinaillon recherche son second de cuisine (H/F): Formation hôtelière requise Experience à poste similaire et références appréciées Seconder le c

Posté le 02 juin 2025