Les Français et la pause déjeuner

CHD Experts et Moneo Resto ont réalisé une étude auprès de 758 salariés bénéficiant de titres restaurants et représentatif de la population française en novembre 2015 pour connaître leurs habitudes au moment de la pause méridienne.

Publié le 02 mai 2016 à 13:52
CHD Experts et Moneo Resto ont réalisé une étude, durant le mois de novembre 2015, auprès de 758 salariés bénéficiant de titres restaurants et représentatif de la population française pour connaître leurs habitudes au moment de la pause méridienne.

• 56 % des Français considèrent la pause déjeuner comme un moment de détente
• 80 % déjeunent avec leurs collègues 


Temps de pause

• La durée moyenne de la pause déjeuner, en France, est de 52 minutes
• 55 % des Français consacrent 1 heure à leur pause déjeuner
• La pause déjeuner est également dédiée pour faire du sport ou ses courses 


Budget

• 10 € : c'est le budget moyen pour un Français pour sa pause déjeuner
• Un budget stable depuis 3 ans pour 51 % des Français, un budget en hausse depuis 3 ans pour 36 % des Français


Profil type du salarié

• Il va au restaurant 1 à 2 fois par semaine
• Il dépense entre 5 et 10 € par repas
• Il déjeune le plus souvent avec ses collègues, dans une salle de pause de l'entreprise
• Il ramène sa gamelle ou va acheter son repas à l'extérieur


Deux profils se distinguent

• Économes : les femmes ramènent des plats de chez elle, elles vont moins souvent au restaurant. Leur plat favori : la salade. 

• Gastronomes : les hommes dépensent entre 10 et 15 € par repas, ils déjeunent souvent à l'extérieur, dans les restaurants traditionnels. Leur plat favori : l'entrecôte frites. 


Top 3 des plats  

1. La salade composée
2. L'entrecôte frites
3. Sandwich jambon-beurre





Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

65 - CAPVERN

Le restaurant du casino Capvern recherche un responsable de salle H/F. Bon accueil clients et qualités managériales pour encadrer une petite équipe. Expérience réussie d'au moins 1 an sur un poste similaire. CDI- 39h hebdo - 2 jours 1/2 de repos. Salaire selon expérience.

Posté le 06 septembre 2024

Chef de partie H/F

74 - ANNECY

Institution bistronomique reconnue, Cuisine de produits et de partage, cherche Chef de partie (H/F) responsable et autonome, capable de superviser commis, stagiaires et apprentis. Fermé dimanche lundi. 3éme jour en semaine. CDI. 2200€ net. Possibilité logement pendant la période d'essai. Parking gra

Posté le 06 septembre 2024

Pâtissier H/F

74 - ANNECY

Restaurant bistronomique reconnu, recherche Pâtissier(e) responsable et autonome pour début novembre. Fermé dimanche lundi. 3éme jour en semaine. CDI. 2500€ net. Possibilité logement pendant la période d'essai. Parking gratuit.

Posté le 06 septembre 2024