Les finalistes du concours International Cup de Cuisine– Trophée Antonin Carême

Publié le 13 octobre 2016 à 17:53
L'International Cup de Cuisine – Trophée Antonin Carême, organisée par Les Cuisiniers de France, se déroulera cette année sous la présidence d'Alain Dutournier, chef propriétaire du Carré des Feuillants** (Paris 1er). Ces 8 finalistes se retrouveront à la grande finale qui se déroulera lundi 5 décembre à l'école Supérieure de Cuisine Française Grégoire Ferrandi, à Paris :

Jean-Paul Acker, Second de Cuisine à La Cheneaudière & Spa - Colroy-la-Roche
Romain Besseron, Chef de Cuisine chez Fauchon Paris Réceptions – Saint-Ouen
Pascal Charpiot, Chef de Cuisine au Club de Direction API Restauration – IFPEN – Rueil-Malmaison
Jérémy Desbraux, Sous-Chef de Cuisine au Restaurant de l'Hôtel de Ville B.Violier Crissier – Suisse (trois * Michelin)
Yann Klein, Second de Cuisine à la Maison Lameloise – Chagny (trois * Michelin)
Julien Lucas, Sous-Chef de Cuisine au Relais Bernard Loiseau – Saulieu (deux * Michelin)
Jérôme Welsch, Second de Cuisine à La Rotonde du Lac - La Table de Marlène Vichy
Guillaume Winterstein, Second de Cuisine Hôtel Le Negresco – Nice (deux * Michelin)

Ils auront 6 h pour réaliser :

Plat : quatre soles de 600 à 800g farcies et présentées entières avec trois garnitures, dont une présentée entière à base de pommes de terre, une garniture individuelle à base de champignons de Paris et une garniture individuelle libre à base de produits de saison.

Dessert : tarte soufflée chaude banane rhum accompagnée à part de sauce, crème, coulis ou caramel libre au choix.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Brasserie face à la gare d'Austerlitz cherche SERVEURS/ SERVEUSES. 6HOO - 15H30 SAMEDI ET DIMANCHE, 10h00 - 17H30 du LUNDI AU MERCREDI, REPOS JEUDI - VENDREDI. => Tél. 06.06.98.50.34. Vous êtes professionnel, ponctuel. Pourboires individuels. Poste à pourvoir rapidement.

Modifié le 19 mai 2025

Chef gérant H/F

40 - LABENNE

Camping situé à Labenne Océan recherche pour la saison 2025 (début juin à fin septembre) un(e) gérant(e) de snack. Le chiffre d'affaire reste au seul bénéfice du gérant. La carte devra être variée avec du snacking, des plats du jour, des desserts, des viennoiseries et dépôt de pain. Ouverture tous

Posté le 19 mai 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 08

L'Élysée Saint-Honoré est une brasserie indépendante, élégante, Une maison qui mêle le chic parisien à l'âme corse. Ici, on valorise le métier, on respecte les gens, et on cherche des personnalités solides. Pas seulement des CV — des gens qui aiment bien faire. CHEF DE RANG (H/F) – SERVICE DU

Posté le 19 mai 2025