Les finalistes du concours International Cup de Cuisine– Trophée Antonin Carême

Publié le 13 octobre 2016 à 17:53
L'International Cup de Cuisine – Trophée Antonin Carême, organisée par Les Cuisiniers de France, se déroulera cette année sous la présidence d'Alain Dutournier, chef propriétaire du Carré des Feuillants** (Paris 1er). Ces 8 finalistes se retrouveront à la grande finale qui se déroulera lundi 5 décembre à l'école Supérieure de Cuisine Française Grégoire Ferrandi, à Paris :

Jean-Paul Acker, Second de Cuisine à La Cheneaudière & Spa - Colroy-la-Roche
Romain Besseron, Chef de Cuisine chez Fauchon Paris Réceptions – Saint-Ouen
Pascal Charpiot, Chef de Cuisine au Club de Direction API Restauration – IFPEN – Rueil-Malmaison
Jérémy Desbraux, Sous-Chef de Cuisine au Restaurant de l'Hôtel de Ville B.Violier Crissier – Suisse (trois * Michelin)
Yann Klein, Second de Cuisine à la Maison Lameloise – Chagny (trois * Michelin)
Julien Lucas, Sous-Chef de Cuisine au Relais Bernard Loiseau – Saulieu (deux * Michelin)
Jérôme Welsch, Second de Cuisine à La Rotonde du Lac - La Table de Marlène Vichy
Guillaume Winterstein, Second de Cuisine Hôtel Le Negresco – Nice (deux * Michelin)

Ils auront 6 h pour réaliser :

Plat : quatre soles de 600 à 800g farcies et présentées entières avec trois garnitures, dont une présentée entière à base de pommes de terre, une garniture individuelle à base de champignons de Paris et une garniture individuelle libre à base de produits de saison.

Dessert : tarte soufflée chaude banane rhum accompagnée à part de sauce, crème, coulis ou caramel libre au choix.


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