Les étudiants en Licence professionnelle à Dugny font leur forum emploi

Dugny (93)

Publié le 27 juin 2012 à 16:46
Prochainement en Licence professionnelle hôtellerie restauration option « Management des produits de la restauration » au lycée des métiers François Rabelais de Dugny (93), les 25 étudiants ont eu l'opportunité de rencontrer les représentants de plusieurs chaines de restauration dans le but de décrocher des contrats d'apprentissage pour la rentrée prochaine. Cette journée, à l'initiative de Bruno Cardinal, directeur des études et Arnaud Dubois, proviseur, a été organisée dans les locaux de l'IUT de Saint Denis - partenaire de l'établissement Dugnysien. Charles Schott, jeune retraité qui a passé une quinzaine d'années à l'Intercontinental, six ans au Ritz, deux ans au Georges V et autant chez Lasserre en tant que directeur d'exploitation, est également venu prodiguer ses conseils aux futurs directeurs de restaurant. « Ce forum est une première ! Nous commençons par les étudiants de Licence professionnelle, mais l'année prochaine, ce type d'événement sera destiné à toutes les sections du CAP au BTS. A la rentrée, nous allons réaliser un accueil spécifique Bac pro restaurant : 72 élèves devront établir une fiche métier au terme de plusieurs journées de tests de connaissance, accompagnement spécifique, entretien individuel, … Ils seront ainsi répartis dans les sections qui leur correspondront le mieux - soit Bac pro Cuisine ou Bac Pro commercialisation et service en restauration » confie Arnaud Dubois.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Suisse

Rejoins une équipe passionnée dans un cadre d'exception ! Chef/fe de rang (H/F) - 100% - 3 jours de congé consécutifs - 1 étoile Michelin - 7 semaines de vacances - logement offert durant l'essai - CDI - 13 mois de salaire - détails sur : www.leperolles.ch/jobs

Posté le 29 avril 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

57 - METZ

🍽️ Le Raffinement vous inspire ? Rejoignez notre équipe ! Notre restaurant gastronomique, reconnu pour son excellence culinaire et son service raffiné, recherche un(e) : Assistant(e) Maître d'Hôtel / Maître d'Hôtel – Temps Partiel (22h/semaine) 🕒 Horaires : Mercredi au

Posté le 28 avril 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Marilou recherche son/sa chef(fe) en continu de 9h à 16h30 du lundi au vendredi. Prise de poste début juin (tuilage en mai avec la cheffe actuelle). Marilou propose une cuisine de famille simple mais élaborée. Le/la chef(fe) devra être en mesure d'élaborer un menu tous les jours (changement d'entr

Posté le 28 avril 2025