Les étudiants en BTS MHR du lycée Saint-Pierre à la rencontre des chefs de demain

Paris (75)

Publié le 29 décembre 2020 à 10:02

Les étudiants en deuxième année BTS en Management d’unité de Restauration (option B) du lycée Saint-Pierre de Brunoy, ont eu l’opportunité de participer en iivestream aux ateliers proposés le 25 novembre proposé par la Fondation pour l’innovation et la transmission du goût.

Le matin durant l’atelier « dégustation de verres », les étudiants ont pu déguster du vin dans différents verres (verre à vin classique et verre Macaron). Monsieur Philippe Faure-Brac, sommelier français qui a remporté le concours du Meilleur Sommelier Sommelier du Monde 1992 et est président de l'Union de la sommellerie française depuis 2016 leur a expliqué et démontré l’importance du choix d’un verre lors de cette  dégustation. Ils ont pu ainsi comprendre comment cela impacte les arômes qui s’en dégagent.

L’après-midi, les étudiants ont participé à l’atelier « construire son offre boisson ». Durant cet atelier ils ont réalisé différents cocktails non alcoolisés à base de produits Monin :

Latté / Cappuccino Caramel Salé, Rooibos aromatisé, Virgin Mojito aromatisé. Ces ateliers présentés en direct et visionné sur les tableaux s en deuxième année BTS en Management d’unité de Restauration (option B) ont eu l’opportunité de participer en iivestream aux ateliers proposés le 25 novembre proposé par la Fondation pour l’innovation et la transmission du goût.

#Livestream# transmission 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Nous recherchons pour notre restaurant le Flora Danica : - Un(e) Barman(aid) H/F Poste à pourvoir, dans l'immédiat, en CDI à temps plein. Adresse : 142 Av. des Champs-Élysées, 75008 Paris Pour postuler, merci d'adresser votre cv à : idf3.recrutement2021@gmail.com Groupe Bertrand

Posté le 02 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Le Grand Corna – Brasserie Chic (Paris 8) recrute ! Nous recherchons un Chef de Rang (H/F) passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe. Expérience en service exigée, élégance et sens du détail appréciés. Rejoignez un cadre raffiné et convivial ! Poste à pourvoir immédiatement. Envo

Posté le 02 avril 2025

Responsable de salle H/F

74 - Chamonix-Mont-Blanc

Responsable de salle H/F Vous voulez piloter une équipe de xx passionnés ? Mission Vous allez : •      Accueillir les clients et assurer la fluidité de la prestation •      Participer à la mise en place des buffets et à leur mise en valeur en collaborationavec la brigade de cuisine •      G

Posté le 02 avril 2025