Les étudiants du lycée Sadi Carnot-Jean Bertin à la découverte des saveurs saxonnes

Dresde (Allemagne)

Publié le 11 mai 2016 à 14:00

Les élèves en terminale bac professionnel (17 en cuisine et 24 en service et commercialisation) du lycée Sadi Carnot-Jean Bertin de Saumur, se sont rendus en Allemagne, du 13 au 19 mars derniers dans le cadre d'un voyage intitulé : 'Nous cuisinons ensemble les saveurs de Saxe'. Ils ont pu travailler dans l'école hôtelière allemande de GroBenhain à Dresde avec un groupe de cuisiniers et de serveurs. Ils ont élaboré un menu saxon et réalisé la mise en place du restaurant avec les élèves allemands. Les élèves allemands étaient déjà venus en France en février afin de découvrir le lycée des métiers et de partager des ateliers en cuisine et en salle.

Lors de cette semaine, les élèves ont visité la ville, l'hôtel Pullman de Dresde, le vignoble de Saxe, une brasserie allemande... et tous les matins, ils ont bénéficié d'animations linguistiques en allemand afin d'être plus autonomes.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Bienvenue à Chamonix ! - CDD à pourvoir de début juin à début novembre - Logé en chambre individuelle et nourri 7/7 - 2 jours de repos consécutifs, horaires continus sauf samedi-dimanche - salaire attractif selon profil Le restaurant de l'Auberge du Bois Prin 4* de Kristine et Emmanuel Rena

Posté le 03 mai 2024

Chef de rang H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Restaurant bistrot savoyard 'La Tablée' à Chamonix, recherche un CHEF DE RANG ( H/F) . Poste à pourvoir début Juin pour saison. Logement individuel. Salaire selon expérience + pourboires . Expérience minimum 3 ans. Postulez à latablee.chamonix74@orange.fr

Posté le 03 mai 2024

Serveur H/F

83 - LE CASTELLET

SERVEUR/ SERVEUSE. Saison été juillet/ août restaurant dans camping. Restauration soignée expérience exigée, ambiance conviviale, sourire, envie indispensable. Nourrit logé 2300 euros Net

Posté le 03 mai 2024