Les étudiants du lycée du Touquet en visite à l'institution Saint-Jean de Douai

Douai (59)

Publié le 06 mai 2016 à 16:51
Le groupe Elior a ouvert ses portes à la section de deuxième année de BTS hôtellerie-restauration option A (mercatique et gestion) du lycée hôtelier du Touquet, lors d'une journée de découverte des infrastructures de l'institution Saint Jean de Douai, organisée par Daniel Haudiquet, ambassadeur-école.

Encadrés par leurs enseignants de gestion et de mercatique, les étudiants ont visité le self des tout-petits et des enfants, le resto des ados, l'open-café ainsi que l'offre différenciée destinée aux classes préparatoires. Après avoir assisté à une partie du service pour en mesurer les flux, un repas leur a été offert.

L'après-midi a été consacrée à l'étude des comptes d'exploitation et des budgets animée par Damien Florent, responsable de secteur. Cette mise en situation a été très appréciée par les étudiants, car elle leur a permis de mettre en pratique les enseignements reçus lors de leur formation.

Cette rencontre a conforté les jeunes dans leur choix professionnel : leurs hôtes du jour sont tous d'anciens élèves du lycée du Touquet.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef barman(maid)

75 - PARIS 06

Le Club OverSide recrute un(e) barman/barmaid – CDI – Paris 6e Vous cherchez un cadre de travail unique, chic et festif ? Rejoignez l'équipe du Club OverSide, club privé libertin situé au cœur du 6e arrondissement de Paris. Poste à pourvoir : Barman / Barmaid Lieu : 92 rue du Cherche-Midi, 7500

Posté le 19 mai 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

34 - MONTPELLIER

Pour accompagner notre développement, nous recrutons pour notre société un assistant chef de secteur en CDD (2 à 3 mois) pour la saison estivale 2025 dans la région Occitanie. Missions : - Organiser l'exploitation conformément aux instructions de mission ; - Veiller à conserver une bonne relati

Posté le 19 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Luxembourg

La Maison Lefèvre 14/20 GM à Esch recrute un second de cuisine, travail en coupures, fermé dim soir et lundi + 2 services OFF/semaine, pour plus d'informations envoyez vos CV et questions à contact@lamaisonlefevre.lu

Posté le 19 mai 2025