Les étudiants du lycée du Touquet en visite à l'institution Saint-Jean de Douai

Douai (59)

Publié le 06 mai 2016 à 16:51
Le groupe Elior a ouvert ses portes à la section de deuxième année de BTS hôtellerie-restauration option A (mercatique et gestion) du lycée hôtelier du Touquet, lors d'une journée de découverte des infrastructures de l'institution Saint Jean de Douai, organisée par Daniel Haudiquet, ambassadeur-école.

Encadrés par leurs enseignants de gestion et de mercatique, les étudiants ont visité le self des tout-petits et des enfants, le resto des ados, l'open-café ainsi que l'offre différenciée destinée aux classes préparatoires. Après avoir assisté à une partie du service pour en mesurer les flux, un repas leur a été offert.

L'après-midi a été consacrée à l'étude des comptes d'exploitation et des budgets animée par Damien Florent, responsable de secteur. Cette mise en situation a été très appréciée par les étudiants, car elle leur a permis de mettre en pratique les enseignements reçus lors de leur formation.

Cette rencontre a conforté les jeunes dans leur choix professionnel : leurs hôtes du jour sont tous d'anciens élèves du lycée du Touquet.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

28 - Guainville

<p class="MsoNormal">Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille, pensé comme une maison de famille bucolique. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches

Posté le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

03 - MONTLUCON

Image_annonce
Posté le 21 août 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

28 - Guainville

<p class="MsoNormal">Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille, pensé comme une maison de famille bucolique. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches

Posté le 21 août 2025