L'école hôtelière IPSSAR S. Francesco di Paola, située à Paola Cosenza au Sud de l'Italie, vient d'envoyer une quinzaine d'étudiants accompagnée de deux de leurs professeurs en stage pratique dans les restaurants de Nice (06). Cela fait suite à une directive européenne, le FSE (Fonds Social Européen) qui soutient des projets pour l'emploi. Hubet Boivin, président de l'Union patronale des cafetiers restaurateurs de Nice (UPCR-UMIH Côte d'Azur), les a accompagnés pendant leurs trois semaines de stage. Cette expérience permet aux jeunes apprentis d'améliorer leur français et découvrir les caractéristiques de la restauration française.
Les étudiants de l'école IPSSAR en stage à Nice
Paolo Cosenza (Italie)
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Commis de cuisine H/F
13 - MALLEMORT
Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 avril à fin septembre Chef de rang (H-F) : Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation
Chef de cuisine H/F
74 - MEGEVE
Poste : Chef(fe) de cuisine durable / Restaurant de Montagne Savoie Vous aimez la vraie cuisine à base de produits du jardin ? Restaurant – ferme producteur, nous recherchons pour la reprise de mai 2025 notre nouveau(lle) chef(fe) de cuisine, passionné(e) par son métier et véritable partenaire de
Chef de partie H/F
74 - CHAMONIX MONT BLANC
Lieu de travail : Groupe Best Mont-Blanc à Chamonix –CHALET HOTEL LE PRIEURE CHEF DE PARTIE - H/F Type de contrat : CDI non logé Date prévisionnelle d'embauche : De suite Rémunération : 2400€ BRUT Contact : recrutement@prieurechamonix.com ________________________________________ MISS