L'école hôtelière IPSSAR S. Francesco di Paola, située à Paola Cosenza au Sud de l'Italie, vient d'envoyer une quinzaine d'étudiants accompagnée de deux de leurs professeurs en stage pratique dans les restaurants de Nice (06). Cela fait suite à une directive européenne, le FSE (Fonds Social Européen) qui soutient des projets pour l'emploi. Hubet Boivin, président de l'Union patronale des cafetiers restaurateurs de Nice (UPCR-UMIH Côte d'Azur), les a accompagnés pendant leurs trois semaines de stage. Cette expérience permet aux jeunes apprentis d'améliorer leur français et découvrir les caractéristiques de la restauration française.
Les étudiants de l'école IPSSAR en stage à Nice
Paolo Cosenza (Italie)
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de cuisine H/F
93 - NOISY LE GRAND
Rejoignez la nouvelle équipe du Restaurant Champêtre, situé en bords de Marne à Noisy-le-Grand qui ouvrira ses portes début juin. Nous sommes à la recherche de nouveaux talents pour constituer une équipe passionnée et pleine de bonne humeur. Nous servirons une cuisine de bistrot constituée de pro
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
75 - PARIS 10
Second de cuisine H/F - Hôtel Amour // Les Hôtels AMOUR Amour hôtels – hôtels et restaurants – des lieux de vie où l'art et la mode se rencontrent. Dans le 9e arrondissement, entre Pigalle et Montmartre, se trouve l'Amour et près de la Gare du Nord, dans le 10e arrondissement, le Grand Amour,
Chef de partie H/F
20 - PORTO VECCHIO
Cadre agréable, ambiance pro et conviviale Postes à pourvoir dès le 10 mai ou le 1er juin jusqu'au 30 octobre 2025 CHEFS DE PARTIE CONFIRMÉS & PÂTISSIER (H/F) Nous recherchons des professionnels passionnés, autonomes et rigoureux, pour rejoindre une équipe dynamique dans un restaurant traditio