Les Etoiles de Mougins sous le signe de l'international

Mougins (06) Le 12ème festival de Mougins a choisi pour thème l'international et pour parrain le chef français Daniel Boulud, Daniel à New York et ses nombreux restaurants de Londres à Singapour.

Publié le 26 juin 2017 à 13:42
Daniel Boulud est aussi lié à Mougins par ces deux années qu'il a passées à se former auprès de Roger Vergé, chef mythique de l'Amandier à Mougins. Lors de ce festival, il a retrouvé avec émotion Mme Vergé, mais aussi ses collègues de l'époque, Alain Carro, Daniel Desavie et Gilbert Masse. « Ma réussite je la dois vraiment à Roger Vergé. En tant que cuisinier il faut avoir de la chance et être entouré de personnes qui vous aident à la trouver », dit Daniel Boulud. Il est aujourd'hui à la tête d'un groupe qui emploie plus de 1000 personnes dans ses restaurants, bistrots, cafés et épiceries à travers le monde. Le chef français a réalisé deux démonstrations et participé à des conférences, ce qui fait tout l'intérêt du festival. Cette 12ème édition a accueilli 167 chefs venus des 5 continents permettant de belles découvertes. Plusieurs démonstrations culinaires, des cours de cuisine mais aussi de techniques sur les arts de la table, des dégustations, de nombreux artisans des métiers de bouche… sans oublier les concours dédiés aux professionnels en cuisine, salle, barman, sommelier se sont déroulés devant des amateurs enchantés. Côté conférence, Michael Ellis, directeur international des guides Michelin ou Philippe Gombert, président des Relais & Châteaux ont donné au public quelques clés pour comprendre le métier. Un festival aux multiples facettes qui reste unique en son genre.

 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

01 - GEX

(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant Bistronomique et Gastronomique Dans l''Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons (H/F): * Ch

Posté le 06 octobre 2024

Chef de partie H/F

01 - GEX

(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant Bistronomique et Gastronomique Dans l'Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons (H/F) pour la

Posté le 06 octobre 2024

Chef de cuisine H/F

74 - LA CLUSAZ

Bonjour, Nous recherchons notre Chef pour saison 2024/25, autonome, expérimenté(e)ayant envie de créativité, gestion prix, commande et stock, 33 couverts max., service du soir Esprit d'équipe et bienveillance. Nourri et logé Nous vous attendons avec grand plaisir : lesecrins74@outlook.fr

Posté le 06 octobre 2024