Les deux concours “Jeune chef Roger Vergé” et “Jeune pâtissier” sont de retour. Quatre candidats seront sélectionnés dans chaque catégorie pour participer aux épreuves finales qui se dérouleront en direct de l’événement, les 14 et 15 septembre 2024. Pour les départager : deux jurys de prestige présidés par Thierry Charrier, chef des cuisines du Ministère des Affaires étrangères au Quay d’Orsay depuis plus de 30 ans, et Christelle Brua, « Meilleure pâtissière de restaurant du Monde » (2018), « Chef Pâtissier de l’année » (2008, 2009, 2014), ancienne cheffe pâtissière du palais de l’Élysée.
Concours Jeune Chef / Roger Vergé
→ Ouvert à tous les cuisiniers professionnels jusqu'à 35 ans.
→ A réaliser en 3 heures : un plat autour du thème : « Coulibiac de lotte, sauce paloise, avec deux garnitures : courgettes fleurs farcies au maigre, la pomme travaillée en deux textures (pomme fruit ou pomme de terre) »
→ Dépôt des dossiers jusqu'au vendredi 17/05/2024 puis sélection de quatre finalistes.
→ Finale en direct du festival les Etoiles de Mougins dimanche 15/09/24.
→ Premier prix : 2000 €, un four Unox, et différents lots/stages offerts par les partenaires.
Concours Jeune Pâtissier
→ Ouvert à tous les pâtissiers professionnels jusqu'à 35 ans.
→ A réaliser en 3 heures : Un dessert autour du thème "La Provence". À l’assiette, aux fruits ou au chocolat, pour 6 personnes, en utilisant des produits locaux et de Provence. Possibilité de revisiter un classique provençal, cuisine végan acceptée, cuisine moléculaire interdite.
→ Dépôt des dossiers jusqu'au vendredi 10 mai 2024 puis sélection de quatre finalistes.
→ Finale en direct du festival les Etoiles de Mougins samedi 14/09/24.
→ Premier prix : 2000 €, un four Unox, et différents lots/stages offerts par les partenaires.