Les Etoiles de Mougins 2015 : inscrivez-vous aux concours qui vous correspondent

Publié le 30 juillet 2015 à 14:01

Les Etoiles de Mougins, qui fêtent cette année leur dix ans, vont lancer les 18, 19 et 20 septembre plusieurs concours :


- Le concours du Jeune chef, les Espoirs de Mougins 

Il reste quelques jours (jusqu'au 3 août) pour s'inscrire. Le Concours du Jeune chef est ouvert à tous les cuisiniers professionnels qualifiés, âgés de 35 ans maximum. La présélection des candidats se fait sur le thème suivant : « Le Poupeton de Fleur de Courgette de Roger Vergé revisité ».
L'inscription et le texte des recettes doivent être adressés à l'adresse suivante : Les Etoiles de Mougins / Concours International du Jeune Chef Office de tourisme de Mougins, 18 bd Courteline, 06250 Mougins

Pour assister au concours
Où ? Espace Concours
Quand ? Dimanche 20 septembre à 10h 

 

- Le Concours du
 sommelier en
 synergie avec 
Le Concours du Jeune Chef.

Ce concours régional est organisé en collaboration avec L'Association des Sommeliers Nice Cote D'Azur Provence et en partenariat avec le Champagne Piper Heidsieck. Le Concours est réservé aux professionnels (hommes et femmes), âgés au maximum de 26 ans inclus le jour du concours. Qu'ils soient sommelier professionnel, commis sommelier, maître d'hôtel, chef de rang ou serveur faisant office de sommelier, restaurateur et élève sommelier, travaillant en France ou à l'étranger. Toutes les candidatures doivent parvenir au plus tard le 6 septembre 2015. Elles devront être adressées au bureau de l'A.S.N.C.A.P. – 442 Chemin de Crémât 06200 Nice ou directement par mail : winewaiter@free.fr. Le bulletin d'inscription est téléchargeable sur le site: www.asncap.fr.

Pour assister au concours
Où ? Espace Concours
Quand ? Dimanche 20 septembre à 10h 

 

- Le concours de cocktails créé et organisé par Victor Delpierre Champion du monde Barista- Cocktails

Les candidats devront réaliser 3 cocktails en 15 minutes : Un cocktail création libre en accord « met et cocktail » avec la cuisine du soleil de Roger Vergé. Un cocktail « à votre santé » sans alcool à base de purée de fruit et de thé ou de tisane. Un cocktail « coffee in good spirits » à base de café pour accompagner un dessert. Le bar étant un métier de service, le jury prendra en compte le comportement commercial du candidat, son aisance à communiquer avec les clients et ses recommandations de dégustation. La date limite de dépôt du dossier de candidature est fixée au 1er septembre 2015 à l'adresse suivante : Les étoiles de Moujin, concours barman / Office de tourisme de Mougins / 18 boulevard Courteline, 06250 Mougins.

Pour assister au concours
Où ? Au Live Bistrot
Quand ? Samedi 19 septembre à 19h 

 

- Concours de Sculptures en Chocolat

Pâtissiers, chocolatiers seront à pied d'oeuvre pour réaliser, sur le thème des 10 ans du Festival, la plus belle des sculptures. Les candidats désirant participer devront faire parvenir leur acte de candidature avant le 15 aout 2015, par mail : contactpro@lesetoilesdemougins.com

Pour assister au concours
Où ? Espace Culturel

Quand ? Vendredi 18, Samedi 19  et Dimanche 20 septembre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Nous recherchons un CHEF DE CUISINE F/H pour le restaurant d'entreprise BPI, situé boulevard Haussmann dans le 9e arrondissement de Paris. Site composé d'un self de 400 couverts, ainsi que de 2 points de vente à emporter et une grosse activité évènementielle. Equipe de 12 collaborateurs. Prestati

Posté le 05 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE CUISINE ADJOINT H/F- RESTAURANT LE TRAIN BLEU PARIS SSP, leader de la restauration sur site de transports recrute un Chef de cuisine adjoint (h/f) pour notre restaurant partenaire Le Train Bleu. Le Train Bleu symbole du raffinement et de la tradition gastronomique Le Train Bleu, res

Posté le 05 septembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 07

Restaurant bistronomique Paris 7e recherche COMMIS PLONGEUR H/F. Travail en coupure, samedi midi, dimanche et lundi off. Pour travailler en binôme avec le Chef. Nous recherchons une personne qui envie d'apprendre et d'évoluer. Salaire annoncé après candidature. Envoyez CV à: annonceplume@gmail

Posté le 05 septembre 2024