Les Etoiles de Mougins 2015 : inscrivez-vous aux concours qui vous correspondent

Publié le 30 juillet 2015 à 14:01

Les Etoiles de Mougins, qui fêtent cette année leur dix ans, vont lancer les 18, 19 et 20 septembre plusieurs concours :


- Le concours du Jeune chef, les Espoirs de Mougins 

Il reste quelques jours (jusqu'au 3 août) pour s'inscrire. Le Concours du Jeune chef est ouvert à tous les cuisiniers professionnels qualifiés, âgés de 35 ans maximum. La présélection des candidats se fait sur le thème suivant : « Le Poupeton de Fleur de Courgette de Roger Vergé revisité ».
L'inscription et le texte des recettes doivent être adressés à l'adresse suivante : Les Etoiles de Mougins / Concours International du Jeune Chef Office de tourisme de Mougins, 18 bd Courteline, 06250 Mougins

Pour assister au concours
Où ? Espace Concours
Quand ? Dimanche 20 septembre à 10h 

 

- Le Concours du
 sommelier en
 synergie avec 
Le Concours du Jeune Chef.

Ce concours régional est organisé en collaboration avec L'Association des Sommeliers Nice Cote D'Azur Provence et en partenariat avec le Champagne Piper Heidsieck. Le Concours est réservé aux professionnels (hommes et femmes), âgés au maximum de 26 ans inclus le jour du concours. Qu'ils soient sommelier professionnel, commis sommelier, maître d'hôtel, chef de rang ou serveur faisant office de sommelier, restaurateur et élève sommelier, travaillant en France ou à l'étranger. Toutes les candidatures doivent parvenir au plus tard le 6 septembre 2015. Elles devront être adressées au bureau de l'A.S.N.C.A.P. – 442 Chemin de Crémât 06200 Nice ou directement par mail : winewaiter@free.fr. Le bulletin d'inscription est téléchargeable sur le site: www.asncap.fr.

Pour assister au concours
Où ? Espace Concours
Quand ? Dimanche 20 septembre à 10h 

 

- Le concours de cocktails créé et organisé par Victor Delpierre Champion du monde Barista- Cocktails

Les candidats devront réaliser 3 cocktails en 15 minutes : Un cocktail création libre en accord « met et cocktail » avec la cuisine du soleil de Roger Vergé. Un cocktail « à votre santé » sans alcool à base de purée de fruit et de thé ou de tisane. Un cocktail « coffee in good spirits » à base de café pour accompagner un dessert. Le bar étant un métier de service, le jury prendra en compte le comportement commercial du candidat, son aisance à communiquer avec les clients et ses recommandations de dégustation. La date limite de dépôt du dossier de candidature est fixée au 1er septembre 2015 à l'adresse suivante : Les étoiles de Moujin, concours barman / Office de tourisme de Mougins / 18 boulevard Courteline, 06250 Mougins.

Pour assister au concours
Où ? Au Live Bistrot
Quand ? Samedi 19 septembre à 19h 

 

- Concours de Sculptures en Chocolat

Pâtissiers, chocolatiers seront à pied d'oeuvre pour réaliser, sur le thème des 10 ans du Festival, la plus belle des sculptures. Les candidats désirant participer devront faire parvenir leur acte de candidature avant le 15 aout 2015, par mail : contactpro@lesetoilesdemougins.com

Pour assister au concours
Où ? Espace Culturel

Quand ? Vendredi 18, Samedi 19  et Dimanche 20 septembre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un chef de cuisine avec de l'experience pour notre restaurant brasserie en service continu.

Posté le 22 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - AUSSOIS

Le village club*** Fleurs et Neige cherche son second de cuisine Le village club est ouvert 8 mois par an et est un établissement tout juste rénové. Nos clientèles sont des familles pendant les vacances scolaires et des groupes adultes sur le reste de l'année. Nous avons une situation exceptionne

Posté le 22 mai 2025

Serveur H/F

77 - COUPVRAY

Serveur H/F & responsable de salle H/F, temps plein, heures supp possibles. Expérience 1 ou 2 ans mini. Formation possible en oenologie. Restaurant traditionnel Français. Libre de suite. Fermé le dimanche et lundi. Possibilité d'un 3° jour de recup par semaine. Coupure limitée à organiser en fonctio

Posté le 22 mai 2025